Аброськин: следы заказного убийства Олешко в Бердянске ведут за пределы Запорожской области

В Запорожье первый заместитель руководителя Нацполиции Украины,  начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин проводит оперативное совещание с руководством областной полиции по ходу расследования резонансного убийства Виталия Олешко в Бердянске.

Об этом корреспонденту «Информатора» сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Кроме Вячеслава Аброськина, участие в совещании принимают начальник Нацполиции Запорожской области Сергей Комиссаров, а также руководители департамента уголовного розыска, Бердянского отдела полиции и прокуратуры.

По словам Вячеслава Аброськина, убийство жителя Бердянска является заказным. Он отметил, что в настоящее время следствием рассматриваются три основных версии убийства:

«Первая версия — преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого.

Кроме того, у нас есть все основания считать, что это — заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех участников от исполнителей и пособников к заказчикам. Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства».

Напомним, что 31 июля около 12.30 по Восточному проспекту в городе Бердянск неизвестный выстрелил в  43-летнего ветерана батальона «Донбасс» Виталия Олешко. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался.

Похоронили Виталия Олешко 2 августа 2018 года в Бердянске.

Подозреваемых в его убийстве задержали 31 июля под Васильевкой. 

По версии следствия, подозреваемые действовали по предварительному сговору, выполняя заказ на убийство. Дело в том, что подозреваемые за двое суток до совершения преступления приехали в Бердянск, отслеживали маршруты передвижения Виталия Олешко, и приобрели автомобиль на еврономерах, чтобы скрыться из города.

«Смерть Виталия Олешко наступила в результате выстрела в голову, — уточняет Сергей Комиссаров, начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области. – Всего было произведено два выстрела».

По словам начальника Нацполиции области, исполнителями убийства Виталия Олешко являются четверо выходцев из других регионов Украины, а также один житель Бердянска.

Непосредственно стрелял в Виталия Олешко бывший участник АТО на Донбассе.

Подозреваемый в убийстве Олешко – Артем Матюшин — профессионально занимался рукопашным боем и бодибилдингом.

Служил — в батальонах «Торнадо» и «Азов».

В рамках уголовного производства четырем лицам сообщено о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины:  умышленное убийство – предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

3 августа 2018 года Бердянский суд посчитал обоснованным подозрение Артему Матюшину и его сообщникам.  Как результат, оставляет их под стражей на 60 дней, без права внесения залога. 

В частности, содержать Артема Матюшина будут в следственном изоляторе Вольнянской колонии.

По версии следствия, Виталия Олешко убили на почве личных неприязненных отношений в связи с имеющимися противоречиями в предпринимательской деятельности на территории города Бердянск.

 «Артем Матюшин, Николай Ломаков, Максим Владимиренко и Александр Обухов вступили в сговор, распределили роли и совершили преступление», — зачитал 3 августа председатель Бердянского горрайонного суда Сергей Морока.

Как сообщал «Информатор» Виталия Олешко убили на территории Кальян Отеля, с бассейном на крыше, который ассоциируется с его семьей. При этом ФОП самого Виталия Олешко, судя по КВЭДам,  в основном занимался оптовой торговлей и размещением рекламы в СМИ. КВЭДы двух фирм, которыми руководит его супруга, также не имеют ничего общего с гостиничным бизнесом.

Оставьте первый комментарий для "Аброськин: следы заказного убийства Олешко в Бердянске ведут за пределы Запорожской области"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*