Адвокат братьев Марченко подозревает в даче ложных показаний ключевого свидетеля от СБУ и прокуратуры

Стороной защиты братьев Марченко подано заявление о привлечении к уголовной ответственности свидетеля по подозрению в даче заведомо ложных показаний.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», заявляет адвокат Сергей Барбашин на своей странице в «Фейсбук».

По словам Сергея Барбашина, речь идет о директоре ООО «Сорус трейд», «который дал показания, что через его предприятие подрядчик ЧП «Т.О.К» обналичивал бюджетные денежные средства при работах, которых фактически не было».

«На самом деле, взаимоотношений у этих предприятий вообще не было, что подтверждается движением денег по банковскому  счету, реестром налоговых накладных и так далее», — утверждает  адвокат.  Добавляя при этом, что именно на основании этих доказательств братьям Марченко и были избраны меры пресечений.

Согласно версии от Сергея Барбашина,  оперативники СБУ попросту  не знают отличий между 1С и реестром налоговых накладных по НДС. А также не обращались за помощью к налоговикам для построения схемы движения денежных средств.

«О  движении по банковскому  счету вообще молчу, — считает Сергей Барбашин. —  Поэтому и кричат, что украли 87 млн. из выделенных 60-ти. Никак не могут найти документы для проведения строительной экспертизы стадионов. Напомню, что проведено 57 обысков».

Как сообщал «Информатор», 25 января 2018 года Харьковский апелляционный суд удовлетворил апелляционные жалобы братьев Марченко и отменил постановление Краснозаводского районного суда об аресте их имущества.

15 января Апелляционный суд Харьковской области отклонил ходатайство прокуратуры об отстранении Владислава Марченко, сроком на два месяца, от должности заместителя председателя Запорожского облсовета.

28 декабря 2017 года следственным судьей Виктором Ежовым из Краснозаводского районного суда Харькова также было отказано прокуратуре в удовлетворении ходатайства об отстранении Владислава Марченко от должности заместителя председателя Запорожского областного совета.

А 11 января 2017 года Апелляционный суд Харьковской области разрешил Владиславу Марченко исполнять свои обязанности в здании Запорожского облсовета с 10 до 14 часов.

Необходимо подчеркнуть, что в ходе данного слушания прокурор Михаил Костюков признал:  записи телефонных разговоров, ранее обнародованные Генпрокуратурой, нельзя привлечь к делу в качестве улик.

Для этого обнародованные записи нужно легализировать путем экспертизы.

Также 11 января Владислав Грищенко, адвокат Владислава Марченко, подал заявление на имя Генпрокурора Юрия Луценко в связи с совершением уголовного правонарушения сотрудниками столичного СБУ и прокуратуры Харьковской области.

  1. Согласно  ч.1 ст. 208 УПК Украины, задержание возможно при условии, когда лицо застигнуто непосредственно во время или сразу после совершения преступления.
  2. Дело расследуется прокуратурой Харьковской области, но подозрение предъявлено по событиям на территории Запорожской области.
  3. По сути, предъявленное подозрение относится к компетенции Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Напомним, что  23 декабря 2017 года Краснозаводский районный суд Харькова обязал Владислава Марченко находиться круглосуточно дома до следующего заседания суда, которое состоится 21 февраля 2018 года.

В политической партии «Самопоміч» открытое прокуратурой производство против Владислава Марченко называют политическим заказом со стороны Администрации Президента Украины.

Справка «Информатора»:

Игорь Райнин, который с 29 августа 2016 года  возглавляет Администрацию Президента Украины:

— с апреля по ноябрь 2014 года — работал первым заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации;

— с 3 февраля 2015 по 29 августа 2016 года — работал председателем Харьковской областной государственной администрации.

Оставьте первый комментарий для "Адвокат братьев Марченко подозревает в даче ложных показаний ключевого свидетеля от СБУ и прокуратуры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*