Беспредел власти в Запорожье: в тайне от горожан чиновники раздали своим компаниям жилые дома

В Запорожье со скандалом и в тайне от общественности провели конкурс на определение управляющих компаний для многоквартирных домов города.

В воскресение, 20 августа, в здании Департамента ЖКХ чиновники городских органов власти стали проводить сомнительный конкурс на обслуживание более 3 тысяч запорожских многоэтажек.

Часть депутатов Запорожского горсовета — представители фракций Самопомощь, Батькивщина, БПП, Укроп — неоднократно пытались внести изменения в конкурсную документацию и перенести проведение мероприятия на более поздний срок. В частности, созывали внеочередную сессиию, которую проигнорировали депутаты Оппоблока, Новой политики и Нашего края.

На конкурс пришли депутаты Олег Афанасьев, Андрей Согорин, Александр Константинов, Олег Коломоец и Михааил Прасол и сорвали заседание. 

Депутаты обратились к членам конкурсной комиссии и призвали не голосовать за какие-либо решения, так как всех ждет уголовная ответсвенность, если конкурс состоится. Депутат Прасол заявил, что заявления в правоохранительные органы будут написаны на всех членов комисии и отвечать будут именно они, а не мэр Владимир Буряк и его замы.

Александр Константинов добавил, что первые лица города решили использовать людей, подставив под уголовные дела, преследуя свои корыстные цели. Также он призвал членов комиссии проявить гражданскую позицию и не дать создать в городе монополизм в сфере ЖКХ.

Депутат стал объяснять людям, что конкурс проводится в воскресение не случайно, как не случайно все дома вместили в четыре крупных лота, которые смогут осилить лишь крупные компании, которые уже мэрией определены. Константинов подчеркнул, что есть сговор, из-за которого в конкурсе не могут взять участие представители среднего и мелкого бизнеса и через что будут повышены тарифы ЖКХ и будет низким качество обслуживания домов.

Депутаты оратились к главе комисии Сергею Полевому и потребовали перенести проведение конкурса. Он долго думал, объявил перерыв на 30 минут, после которого все же объявил о перенесении конкурса на неопределенный срок.

Но ближе к 15:00 в социальных сетях депутаты стали сообщать, что конкурсная комиссия снова хочет собраться и все же продолжить избирать компании для запорожских многоэтаэжек. Как оказалось, конкурс продолжился.

Из-за жестких ограничений в конкурсной документации, которая очевидно была прописана под конкретные компании, на конкурс смогли заявиться лишь четыре больших предприятия. Это ООО Місто для людей, КП Наше місто, Запорожремсервис и  Мрія.

Первое, второе и третье связывают с директором завода Запорожсталь Ростиславом Шурмой и депутатом Оппозиционного блока Русланом Божко. Мрія же — предприятие из орбиты завода Мотор Сич и владеет им якобы депутат Новой политики Алексей Басов.

Таким образом, более 3 тысяч домов путем сговора и махинаций городская власть отдала в руки своим предприятиям с целью зарабатывать за счет простых запорожцев.

Оставьте первый комментарий для "Беспредел власти в Запорожье: в тайне от горожан чиновники раздали своим компаниям жилые дома"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*