Детективы НАБУ изучают банковские счета семьи запорожского губернатора

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) получили доступ к информации о движении средств по 60 банковским счетам председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, его отца, жены и дочерей.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает  проект «Декларации» (Bihus.Info), со ссылкой на постановление Соломенского районного суда города Киева, опубликованных в открытом реестре судебных решений.

Детективы НАБУ в рамках расследования производства по подозрению председателя Запорожской облгосадминистрации в недостоверном отображении своей электронной декларации получили доступ к информации по девяти счетам Константина Брыля, 41 счета его жены и трем счетам его несовершеннолетних дочерей Кристины и Майи, открытых в банках «Південний», «Земельный капитал», «Первом инвестиционном банке» и «ПриватБанке».

Всего на имя Константина Брыля открыто 24 гривневых и валютных счетов в шести банковских учреждениях, а на имя жены Майи Брыль — 49 счетов в девяти банках.

Также в ходе расследования было установлено, что 2 июля 2015 года Константин Брыль получил от своего 71-летнего отца Ивана Брыля доверенность на представление его интересов в учреждениях банков.  А именно, возможность открывать от его имени счета и проводить любые денежные операции. Поэтому суд также удовлетворил ходатайство детективов о доступе к информации о движении средств по четырем счетам Ивана Брыля в «Первом инвестиционном банке» и трех в «ПриватБанке».

Напомним, что в своей декларации о доходах за 2017 год Константин Брыль указал 18 евро, 1343 доллара и около 86 тысяч гривен в банках. А также 3,9 млн гривен и 150 тысяч  долларов наличностью.

«Еще не успела завершиться «горячая сессия» облсовета, как в средствах массовой информации появилась очередная «острая» информация, — отвечает на данную публикацию Константин Брыль на своей странице в «Фейсбук». — Новость касается того, что 21 августа НАБУ получен доступ к моим банковским счетам и банковским счетам моей жены. Информация была подана таким образом, что на мое имя открыто 24 счета в шести банках. А на имя моей жены открыто еще 49 счетов в девяти банках. При этом не уточняется, на какой период времени эти счета были действующими. И являются ли они открытыми в настоящее время. Следовательно, у читателей может сложиться впечатление, что все эти счета в настоящее время является действующим. Более того, сопоставляя их с моими электронными декларациями, любознательные исследователи снова смогут выискивать разногласия и тиражировать новые «сенсационные разоблачения».

Словом, губернатор утверждает, что  информация по счетам судом востребована, минимум, за 10 лет.

«В настоящее время большинство из указанных счетов давно закрыты, — заявляет Константин Брыль. — А все остатки на действующих счетах отражены в моей декларации о доходах за 2017 год».

Оставьте первый комментарий для "Детективы НАБУ изучают банковские счета семьи запорожского губернатора"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*