Детективы НАБУ находят новые белые пятна в декларации запорожского губернатора Брыля за 2016 год

В ходе досудебного расследования детективами НАБУ установлено, что занимая должность председателя Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль вместе с семьей посещал Турцию, Италию, Германию, Францию, Грецию и Израиль.

Об  этом, как передает корреспондент «Информатора», свидетельствуют материалы дела из Единого реестра судебных решений.

При этом официальная годовая зарплата Константина Брыля в 2016 году составляла около 10 тысяч долларов США. Тогда как стоимость услуг одной из авиакомпаний, которая тогда осуществляла авиаперелеты семьи запорожского губернатора — составила более 41 700 долларов США.

Также, по мнению детективов НАБУ, три дочери Константина Брыля в 2016 году учились в частной школе города Киева. А стоимость годового обучения — 10 тысяч долларов США за одного ребенка.

Однако сведения о вышеуказанных расходах отсутствуют в декларации запорожского губернатора за 2016 год.

В ходе досудебного расследования у детективов НАБУ возникли основания полагать, что губернатор Константин Брыль, его жена и их дочери – являются членами  клуба «BUTENKO STABLE».

Стоимость членства в этом клубе для взрослого человека составляет 35 000 грн., а для одного ребенка 25 000 грн. (не включая услуги тренировки с инструктором).

Для подтверждения или опровержения указанного факта, 17 апреля 2018 года в ООО «Конюшня Бутенко О.» направлен запрос, в ответе на который запрашиваемой информации детективами НАБУ не получено.

В итоге следственный судья Соломенского районного суда города Киева принимает решение:

предоставить детективам Национального антикоррупционного бюро Украины право временного доступа к вещам и документам, с возможностью получения надлежащим образом заверенных копий документов, хранящихся в ООО «Конюшня Бутенко А.» (ЕГРПОУ 34529765), за период от момента регистрации и до 4 июня 2018 года, которые содержат информацию об оказанных услугах семье Константина Брыля.

Как сообщал «Информатор», в Запорожской облгосадминистрации манипулируют фактами из решения НАЗК по декларации Константина Брыля за 2016 год.

По мнению детективов НАБУ, запорожский губернатор Константин  Брыль в 2016 году  не задекларировал земельный участок, а члены его семьи — элитные авто, охотхозяйство и недвижимость в Крыму.

Но в декларации Константина Брыля за 2017 год таки появляются авто LAND ROVER и охотничье хозяйство.

Оставьте первый комментарий для "Детективы НАБУ находят новые белые пятна в декларации запорожского губернатора Брыля за 2016 год"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*