Генпрокурор Луценко подозревает не состоявшегося зама Самардака в незаконной растрате средств при строительстве оборонительных пунктов на Донбассе

Военная прокуратура вручила подозрение экс-чиновнику Запорожской облгосадминистрации Алексею Литвину. Об этом заявляет Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины, на своей странице в «Фейсбук».

Подозрение Алексею Литвину, как сообщает Генпрокурор, связано со злоупотреблениями в июне 2015 года при строительстве оборонительных пунктов на Донбассе.

«В сентябре я был поражен увиденным и поставил задачу дать оценку злоупотреблениям при строительстве второй линии обороны на Донбассе, — подчеркивает Юрий Луценко. — Уже есть первый результат. Военная прокуратура сил АТО вручила подозрение А. Литвину, который в июне 2015 года, стажируясь на должность заместителя Запорожской ОГА, организовал злоупотребление гражданскими и военными должностными лицами, которые строили и принимали военизированные опорные пункты».

Если верить информации от Генпрокурора, уголовное производство, в котором фигурирует Алексей Литвин  – направлено в суд.

«Прошу ветеранов АТО взять под общественный контроль ход судебного следствия, — призывает Генпрокурор. — Проверка продолжается и будет касаться всех до одного ВОПов, и всех до одного вредителей».

Напомним, что Алексей Литвин был первым заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации Бориса Петрова с декабря 2010 по октябрь 2011 годов. На пике конфликта между финансово-промышленной группой Петров-Кальцев и группой «смотрящего» Анисимова – Алексей Литвин непродолжительное время возглавлял Запорожскую районную организацию Партии регионов. Впрочем, вопреки Закону Украины «Об очищении власти» (о люстрации), в 2015 году Алексей Литвин проходит стажировку на должность заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации. Добавим, что пост губернатора в то время занимал Григорий Самардак, который с декабря 2015 года является председателем Запорожского облсовета.

Оставьте первый комментарий для "Генпрокурор Луценко подозревает не состоявшегося зама Самардака в незаконной растрате средств при строительстве оборонительных пунктов на Донбассе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*