Из-за аварии в Запорожье жители дома остались без воды и канализации

В Запорожье два десятка людей остались без воды и канализации из-за странностей соседа.

Мужчина не допускает коммунальщиков к своему жилищу, и по закону имеет на это право, говорится в сюжете ТСН.19: 30, 27 декабря.

.Мусор, старая одежда, книги — горы хлама в человеческий рост бросаются в глаза, когда хозяин отворяет двери. Коммунальщики уже несколько раз пробовали попасть в жилище, но напрасно.

Аварийную службу в дом вызвали соседи, потому что уже неделя в подъезде не работает канализация: капли падают с потолка уже на первом этаже, воды по стояку нет неделю. Ремонтные службы проверили все квартиры, кроме этой.

Мужчина, в квартире которого, вероятнее всего, случилась коммунальное бедствие, не допускает коммунальщиков к своему жилищу. Ни чиновники, ни полицейские ничего сделать не могут, потому что закон на стороне мужчины. По словам жителей, чудаковатый сосед уже больше пяти лет сносит к себе весь мусор, который случается ему на глаза, поэтому хламом завалены все проходы в квартире. «Я таких завалов никогда не видела, и даже не знала, что люди могут так жить», — сознается соседка Наталья Ципунова. «Спрашивали у него: давайте купим ваш мусор? Он: нет», — говорит сосед Андрей Руденко.

Добраться до коммуникаций ремонтники физически не могут. Коммунальщики пытаются уговорить хозяина даты им доступ к коммуникациям, но тот отказывается. Уже четыре месяца мужчина принципиально не пользуется водой, потому убежден, что аварии в его квартире быть не может. Убирать мусор отказывается, говорит, что скоро будет делать ремонт.

В порыв трубы не верит и считает это заговором соседей, которые хотят выселить его из квартиры. «Это специально же делается! Вот восемь лет нормально, а потом вдруг раз — они хотели вызывать на меня людей с возмущением и под этот шум захватить квартиру», — считает Владимир Бережной.

Ремонтников хозяин выгоняет, а соседи, которые, очевидно, будут встречать Новый год без воды и канализации, склоняются к самосуду, потому что разговоры не действуют. «Ноги-руки козлу переломить надо, да и все», — говорят особенно раздраженные.

Юристы разводят руками: обращаться к эпидемиологам или правоохранителям действительно безрезультатно, потому что закон на стороне владельца жилища. «Вы можете обратиться к СЭС, или в совет, где вы проживаете, но здесь есть правовая коллизия, поскольку это самое его имущество и оно защищено законом. Это его частная собственность», — объясняет юрист Ирина. Святашова.

Соседи допускают, что мужчина психически больной. Но сделать ничего не могут. Выход один: требовать акты от всех контролирующих инстанций и обращаться в суд, который в определенный срок рассмотрит их обращение. А пока этого не случится —  как-то выживать без води та туалету.

Об этом, как передает «Информатор» сообщает сайт tsn.ua/ukrayina

Оставьте первый комментарий для "Из-за аварии в Запорожье жители дома остались без воды и канализации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*