Краснозаводский районный суд Харькова признает безосновательными требования прокуратуры о содержании Владислава Марченко под стражей, с альтернативой внесения залога в размере 87 млн гривен

Краснозаводский районный суд Харькова признает безосновательными требования прокуратуры о содержании под стражей, с альтернативой внесения залога в размере 87 млн гривен, для председателя Запорожского областного отделения «Объединения «Самопомощь» Владислава Марченко.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает официальный сайт партии «Самопомощь».

«Следовательно, в качестве меры защиты суд обязал Владислава Марченко находиться круглосуточно дома до следующего заседания суда, которое состоится 21 февраля 2018 года», — отмечается в сообщении.

Publié par Saodat Usmonova sur samedi 23 décembre 2017

Напомним, что прокуратура Харьковской области передала в суд ходатайство об избрании меры пресечения Владиславу Марченко в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере причиненного ущерба.

По версии следствия —  это свыше 87 млн. гривен.

Как сообщал «Информатор», 21 декабря, Генпрокурор Украины Юрий Луценко, на своей странице в «Фейсбук»,  по итогам обысков заявил и о наличии снега в Запорожье.

По версии следствия, обнародованной Юрием Луценко, депутатом облсовета и его братом, путем влияния на должностных лиц — организовывались фиктивные тендеры: на благоустройство парка (2,7 млн гривен) и школьные спортплощадки (84 млн грн) — с заранее определенными победителями. Лоббировали они свои фирмы через связь с экс-оппоблоковцем — заместителем мэра Пустоваровым.

«Еще одна поклонница лозунга «Возьми и сделай», председатель городской организации партии, занималась переводом денег в наличные, — считает Юрий Луценко. — Я понимаю эмоции главы фракции в Верховной Раде: его люди задержаны, а оппоблоковец выпрыгнул через окно и в тапках по снегу убежал».

22 декабря 2017 года, руководитель Харьковской областной прокуратуры и все его заместители исчезают со своих рабочих мест, как только к ним наведались народные депутаты от фракции «Самопоміч», чтобы выяснить причины задержания Владислава Марченко, заместителя председателя Запорожского облсовета.

Народный депутат Украины Тарас Пастух сообщил, что депутаты так и не смогли ни с кем поговорить: «Прокурор и его заместители закрылись в кабинетах, а люди на улице нашли на снегу следы людей в тапочках».

23 декабря 2017 года, заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров рассказал в телефонном комментарии газете горсовета  «Запорозька Cіч», что находится в Харькове и готов сотрудничать с правоохранительными органами.

фото: газета «Запорозька Січ»

 «Я хочу проинформировать общественность и развеять слухи о ситуации, которая сложилась вокруг меня в последние дни, — говорит Анатолий Пустоваров. — Во-первых, я никуда не убегал, ни от кого не скрываюсь и, тем более, не был на неподконтрольной территории.

На данный момент я нахожусь в Харькове со своим адвокатом, куда приехал самостоятельно. Мы направили заявления во все следственные органы, органы прокуратуры и суд о своём месте нахождения, своих контактах и готовности прибыть для участия в процессуальных действиях.

В любом случае мы будем отстаивать свою позицию в суде от надуманных обвинений».

Как сообщал «Информатор», в Запорожской мэрии 21 декабря 2017 года сотрудниками прокуратуры производится обыск в кабинете заместителя городского головы Владимира Пустоварова.

Это уже не первые обыски в здании Запорожской мэрии. Поскольку 1 августа 2017 года сотрудники СБУ в Запорожской области уже искали там специальные технические средства. В частности, когда СБУшники зашли в кабинет мэра – Владимира Буряка на рабочем месте не оказалось. Тогда они отправились в кабинет к Владимиру Волобуеву, заместителю городского головы.

Оставьте первый комментарий для "Краснозаводский районный суд Харькова признает безосновательными требования прокуратуры о содержании Владислава Марченко под стражей, с альтернативой внесения залога в размере 87 млн гривен"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*