Лидер запорожского «УКРОПа» судится с журналистами, которые усомнились в его версии смертельного ДТП

Лидер запорожского «УКРОПа» Ярослав Гришин судится с журналистами, которые усомнились в его версии смертельного ДТП.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает 061.ua.

Иск Ярослава Гришина против редакции 061.ua 21 сентября рассматривается в Шевченковском районном суде Запорожья.

Начало в 9.00.

По версии Гришина, публикацией ему нанесен моральный ущерб: якобы комментарии пользователей под редакционным материалом помешали ему вести общественную и политическую деятельность.

Как сообщал «Информатор», вечером 24 июня 2018 года по дороге из Бердянска автомобиль лидера запорожского «УКРОПа» Ярослава Гришина сбивает человека.

Пострадавшего госпитализировали в областную больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

Первоначально, Ярослав Гришин заявлял, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако вскоре сайт 061.ua, со ссылкой на собственные источники, опровергает данное утверждение: у мужчины, которого сбил Ярослав Гришин — признаков опьянения не диагностировали.

«По словам собеседника, когда приехала реанимация, мужчина был уже в коме: у него был и ушиб головного мозга, и черепно-мозговая, и пневмоторакс, и повреждения внутренних органов, — отмечает издание. — Но никто из приехавших медиков не ставил диагноз «алкогольное опьянение.

Однако официальные выводы  за судмедэкспертами».

Для подтверждения своих слов, Ярослав Гришин позднее обнародовал ответ из Запорожской областной клинической больницы.

«В приемном отделении была взята кровь для анализа. Анализ оказался положительным, — подчеркивается в документе. — Предоставить уровень опьянения не можем, потому что определение анализа в КУ «ЗОКБ» Запорожского облсовета проводится методом Карандаева, который является качественным, а не количественным».

Однако при помощи поисковой системы мы убеждаемся в обратном. Метод Карандаева – таки является количественным.

Оставьте первый комментарий для "Лидер запорожского «УКРОПа» судится с журналистами, которые усомнились в его версии смертельного ДТП"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*