Лидер запорожской «БПП-«Солидарности» Артюшенко не декларирует джип «КІА», а в Киеве он покупает квартиру в скандальном ГП «Пуща-Водица»

Народный депутат Украины от партии «БПП-«Солидарность» Игорь Артюшенко так и не обнародует в своей декларации о доходах джип «КІА», на котором он был замечен в феврале 2018 года.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», свидетельствует обнародованная  Игорем Артюшенко декларация за 2017 год.

При этом внедорожник «КІА»  отсутствует в каких-либо «формах змін» и в его декларацию-2018.

Как сообщал «Информатор», в реестре МВД внедорожник KIA Sorento, на котором 14 февраля 2018 года замечен народный депутат Украины от «БПП-«Солидарность» Игорь Артюшенко – записан на его помощника Олега Чернова.

Будучи депутатом Верховной Рады, в 2017 году Игорь Артюшенко зарабатывает 246 614 грн.

Для сравнения,  в 2016 году зарплата нардепа составляла почти на сто тысяч меньше — 147 871 грн.

За прошедший год у Игоря Артюшенко  значительно уменьшается наличность в валюте. Если в 2016 году нардеп декларирует налом 11 500 долларов, то в 2017 году – только три тысячи долларов.

К слову, исчезает из декларации нардепа и наличность в нацвалюте – 70 тысяч гривен.

Необходимо подчеркнуть, что в декларации Игоря Артюшенко отсутствует и легендарный автомобиль «ВАЗ-21102, 2002 года выпуска.

 

На ремонт которого  дважды скидывались активисты запорожского Евромайдана.

Судя по всему на вторичном рынке легендарность авто не оценили. Поскольку вырученную  от продажи «ВАЗа» сумму не приходится даже отображать в декларации.

Кроме пособия по уходу за двумя детьми в размере 25 800 гривен, супруга Игоря Артюшенко в 2017 году также получает доход от занятия предпринимательской деятельностью — 49 937 грн.

По данным из Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, свой ФОП Дарья Артюшенко регистрирует 21 декабря 2016 года. Основным видом ее деятельности является «агентство по трудоустройству».

Летом прошлого года Игорь Артюшенко осуществляет операции, связанные с куплей-продажей недвижимости. В частности, 2 августа 2017 года нардеп получает доход от продажи недвижимого имущества в размере 435,3 тысячи гривен.

В комментарии сайту 061.ua он уточняет, что речь идет о продаже однокомнатной квартиры в Запорожье,  площадью в 32,4 квадратных метра. Добавив, что его семья пока поживет на съемной квартире.  Но они задумываются о покупке более просторной квартиры, ведь в семье уже двое детей.

Раздумывают  о покупке более просторного жилья в семье Артюшенко оперативно. Уже 14 августа 2017 года в его декларации появляется информация о покупке  за 740 609 грн. жилья в строящемся доме в Киеве – площадью 51, 25 кв. м.

В итоговой декларации нардепа за 2017 год отображается, что строящееся жилье принадлежит  ДП «Науково-дослідний, виробничий агрокомбінат «ПУЩА-ВОДИЦЯ».

По данным сайта «Нашi грошi», еще в 2016 году прокуратура города Киева заподозрила, что ГП «Пуща-Водица» терпит многомиллионные убытки в результате заключения инвестиционных договоров по застройке более 200 га в Подольском районе столицы.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 19 октября 2016 года.

В 2008-2015 годы ГП «Пуща-Водица» заключило ряд инвестиционных договоров, по которым госпредприятие передало под застройку более 200 гектаров в Подольском районе столицы. В ответ ГП получило имущественные права на 5% жилой площади объектов строительства.

Следствие установило, что внесенные в дальнейшем изменения в вышеуказанные инвестиционные договора — свели их суть до сделок купли-продажи прав на квартиры по заниженной стоимости.

Так, проведенная при участии ГП «Пуща-Водица» независимая оценка стоимости его имущественных прав определила цену квартир на уровне 83,7 млн грн, которые госпредприятие получило в 2015 году.

Вместе с тем, если пересчитать площадь недвижимости, которая принадлежит госпредприятию, в соответствии с ценами, по которым квартиры реализуют застройщики, то получится совсем другая сумма, а именно — 470 млн грн.

То есть, разница, которую, вероятно, недополучило госпредприятие составляет более 380 млн грн.

Добавим,  что аренда жилья площадью 68 кв.м. в Запорожье в 2017 году обошлась Игорю Артюшенко в 108 тысяч гривен.

Если разделить указанную сумму на 12 месяцев – это девять тысяч гривен.

Как видим, спустя четыре года после Революции Достоинства,  лидер запорожского Евромайдана Игорь Артюшенко связывает свое будущее со столицей. 

Как сообщал «Информатор»,  «Бригадой» Белого, еще одного помощника нардепа Артюшенко, освоено из бюджета свыше 48 миллионов гривен.

А депутаты Харьковского облсовета подозревают Артюшенко в лоббизме газовой схемы оффшорной компании.

 

Оставьте первый комментарий для "Лидер запорожской «БПП-«Солидарности» Артюшенко не декларирует джип «КІА», а в Киеве он покупает квартиру в скандальном ГП «Пуща-Водица»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*