Нардеп от «Самопомочі»: пятки харьковских прокуроров сверкают в тапочках по снегу

Руководитель Харьковской областной прокуратуры и все его заместители исчезли из рабочих мест, как только к ним наведались народные депутаты от фракции «Самопоміч».

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает сайт партии «Самопоміч».

Народные депутаты прибыли в прокуратуру, чтобы разобраться в деле задержания Владислава Марченко, председателя Запорожской областной организации партии «Самопоміч».

В Харкові зникли місцеві прокурори

ШОК! В Харкові посеред дня зникло керівництво місцевої прокуратури!Керівник Харківської обласної прокуратури та всі його заступники зникли з робочих місць, як тільки до них навідались народні депутати. Представники “Об’єднання “Самопоміч” Oleh Berezyuk , Roman Semenukha, Олег Лаврик і Тарас Пастух прийшли до місцевої прокуратури аби поспілкуватись в справі затримання нашого колеги з Запоріжжя Владислава Марченка. Нікого (!) з прокурорів не виявилось в офісі і навіть працівникам невідоме місце їхнього перебування.Тарас Пастух розповів, що депутати не змогли ні з ким поговорити: “прокурор і його заступники закрилися в кабінетах, а люди на вулиці знайшли на снігу сліди людей в тапочках”. “Як тільки ми зайшли, раптом всі зникли, і навіть приймальня в.о. керівника відомства у робочий час була закрита”, — зазначає Олег Березюк. На його переконання, прокурори ховаються від представників людей, бо не хочуть давати відповідей.

Publié par Об'єднання "Самопоміч" sur vendredi 22 décembre 2017

Народный депутат Украины Тарас Пастух сообщил, что депутаты так и не смогли ни с кем поговорить: «Прокурор и его заместители закрылись в кабинетах, а люди на улице нашли на снегу следы людей в тапочках».

«Как только мы зашли — вдруг все исчезли, — отмечает Олег Березюк, лидер фракции «Самопоміч» в Верховной Раде. — Даже приемная и.о. руководителя ведомства в рабочее время была закрыта».

Напомним, что 21 декабря, Генпрокурор Украины Юрий Луценко, на своей странице в «Фейсбук»,  по итогам обысков заявил и о наличии снега в Запорожье.

По версии следствия, обнародованной Юрием Луценко, депутатом облсовета и его братом, путем влияния на должностных лиц — организовывались фиктивные тендеры: на благоустройство парка (2,7 млн гривен) и школьные спортплощадки (84 млн грн) — с заранее определенными победителями. Лоббировали они свои фирмы через связь с экс-оппоблоковцем — заместителем мэра Пустоваровым.

«Еще одна поклонница лозунга «Возьми и сделай», председатель городской организации партии, занималась переводом денег в наличные, — считает Юрий Луценко. — Я понимаю эмоции главы фракции в Верховной Раде: его люди задержаны, а оппоблоковец выпрыгнул через окно и в тапках по снегу убежал».

Прокуратурой Харьковской области готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения Владиславу Марченко в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере причиненного ущерба. По версии следствия —  это свыше 87 млн. гривен.

Как сообщал «Информатор», ранее руководитель фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк заявил о полицейских репрессиях против его однопартийцев в Запорожье.

Оставьте первый комментарий для "Нардеп от «Самопомочі»: пятки харьковских прокуроров сверкают в тапочках по снегу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*