Перед курортным сезоном запорожский губернатор отжимает «Бас Тур»

В Запорожской области исчезнут нелегальные перевозчики пассажиров.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает губернатор Константин Брыль на своей странице в «Фейсбук», по итогам аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации.

Запорожская облгосадминистрация, по словам Константина Брыля, как организатор внутриобластных перевозок обеспокоена ростом жалоб на работу пассажирских перевозчиков группы «БАС ТУР».

В частности, речь идет о таких субъектах хозяйствования как ООО «Бас-Тур» и  ООО «Запорожбастранс».

По мнению областной власти, маскируясь под «туристические услуги», «нерегулярные перевозки», «регулярные специальные перевозки», компания по факту выполняет значительные объемы регулярных пассажирских перевозок в направлении Днепра, Мелитополя, Энергодара, Днепрорудного. А также курортов — Кирилловки, Бердянска, Приморска, Новоконстантиновки, Геническа. Однако договоров на регулярные перевозки у фирмы нет.

По неофициальным источникам, имея около сотни машин, компания за день нелегально перевозит более двух тысяч пассажиров. То есть, зарабатывает более 130 тысяч гривен в день. Или и около четырех миллионов гривен в месяц.

Тогда как летом, во время курортного сезона, денежные обороты удваиваются.

«Эта выручка проходит мимо бюджета», — считает Константин Брыль.

При этом губернатор напоминает, что по инициативе облгосадминистрации в 2017 году Государственная служба Украины по безопасности на транспорте лишает эти субъекты хозяйствования лицензий на пассажирские перевозки. Впрочем, это не помешало им продолжить свою деятельность.

«Однако я подчеркиваю, что в Запорожской области нелегальных перевозок не будет», — заявляет губернатор. Добавив, что уже поручил подготовить письма в адрес Нацполиции, СБУ, Государственной фискальной службы и областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины относительно нарушений требований действующего законодательства со стороны ООО «Бас-Тур» и ООО «Запорожбастранс».

Напомним, что один из руководителей компании «Бас Тур», Дмитрий Довбыш, в 2015 году безуспешно баллотировался в Запорожский горсовет от ВО «Батьквищина».

Поэтому близкий к данной политической силе портал «Акцент», оперативно опровергает заявление губернатора: «Все  фирмы-перевозчики, с которыми работает «Бас Тур», имеют необходимые лицензии и работают в правовом поле, — отмечают в издании. — Тогда как цены  значительно ниже, чем у конкурентов. Например, билет на рейс в Днепр по акционной цене может обойтись горожанам в 35-42 грн. В то время как на обычных рейсах стоимость составляет 55-58 грн.  На другом популярном направлении — в Энергодар, цена на проезд ниже, чем у конкурентов на 20-25 гривен».

К слову, в мае 2017 года корреспонденту «Информатора» приходилось посещать Энергодар. Билет на центральном автовокзале в Запорожье тогда обошелся в 68 гривен. А цена в «Бас Туре», как уже в салоне подсказали пассажиры — 50 гривен. Но разницы в сервисе, уже на обратном пути, как-то не ощущалось.  

Словом, вместо громких заявлений, советуем чиновникам из Запорожской облгосадминистрации продемонстрировать жителям региона сравнительную таблицу по налоговым поступлениям от «Бас Тура» и от других перевозчиков пассажиров. Плюс, сколько в наличии подвижного состава, рабочих мест, официальная зарплата водителей и так далее.

Главное же, что в конечном итоге от всего этого получат пассажиры в Запорожье и области: улучшится долгожданный сервис, или снизится стоимость проезда в курортный сезон?

Оставьте первый комментарий для "Перед курортным сезоном запорожский губернатор отжимает «Бас Тур»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*