Последствие декоммунизации: Что ждет Ленина?

Разрушиться нельзя Сохранить. Где поставить запятую в этом предложении – решали запорожцы. Отвечали на вопрос, что делать с памятником Ленину? Жители всех районов города приняли участие в соцопросе.  А еще оценили декоммунизации по всей Украине.

 

Результаты объявили на пресс-конференции. Организаторе говорят, большинство поддержали идею сохранение памятника.

 

«12 процентов опрошенных считают, что памятник следует уничтожить. 22 процента говорят о том, что его необходимо продать. 23 процента считают, что его нужно передать в частный музей. И 37 процентов — большинство — говорит о том, что его следует передать в тематический парк тоталитарной эпохи», — добавила социолог Агентства региональных инициатив Ольга Рубан.

 

Также среди предложенных вариантов передать монумент в Киев. Об этом рассказали представитель городской власти. В столице хотят создать Музей тоталитарного прошлого. Институт национальной памяти  готов принять монумент.

 

 «Мы уже со своей стороны сделали ряд действий, направленных на реализацию решения общины, по сохранению памятника. Да, могу сказать, что в Киеве под открытым небом будет создан, в этом году, Музей тоталитарного прошлого, на территории ВДНХ. И мы уже ведем переговоры на официальном уровне о передаче нашей скульптуры Ленина в эту экспозицию», — начальник Управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета Владимир Головешко.

Оставьте первый комментарий для "Последствие декоммунизации: Что ждет Ленина?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*