Прокурор Запорожской области приватизирует столичную квартиру на сына, а ездит на «Тойоте» брата

Семья прокурора Запорожской области Валерия Романова приватизирует государственную квартиру на сына. А ездить наш прокурор начинает на «Тойота Камри»,  которая официально оформлена на его николаевского брата.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», свидетельствуют данные из электронной декларации Валерия Романова за 2017 год.

При этом официальная зарплата у Валерия Романова, если сравнивать с 2016 годом, увеличивается на 345 018 гривен.

То есть, возрастает с 346 920 до 691 938 грн.

Как свидетельствуют данные из декларации о доходах Валерия Романова за 2016 год, 12 ноября 2014 года прокурор, вместе с супругой, получает право пользования государственной квартирой в Киеве, площадью 55 квадратных метров.

Но в декларации за 2017 год, прокурор и его супруга в квартире только зарегистрированы. А собственником квартиры является не государство, а уже сын прокурора Запорожской области – Дмитрий Романов.

Если сравнивать с 2016 годом, появляется в декларации Валерия Романова и квартира в Запорожье, площадью 75 квадратных метров. Данную квартиру прокурор Запорожской области арендует у третьего лица – некоего Романа Сердюкова.

Судя по всему, именно об этой квартире говорится в запросе народного депутата Украины Вадима Кривохатько на имя Генпрокурора Юрия Луценко, датированного 2 марта 2018 года.

Нардеп Кривохатько утверждает, что Романов не задекларировал квартиру в жилищном комплексе «Ренесанс» (Великий Луг), стоимостью 1,7 млн гривен, в которой проживает областной прокурор.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, каких-либо сведений о бизнесе Романа Сердюкова — корреспондент «Информатора», к сожалению, так и не находит.

Впрочем, в пользу версии от нардепа Кривохатько свидетельствует другой факт. В декларации о доходах Валерия Романова за прошлый год  сказано, что с 20 ноября 2017 года он  получает право на бесплатное пользование автомобилем «Тойота Камри», 2017 года выпуска.

Собственником авто «Тойота Камри» является Романов Дмитрий Петрович. Скорее всего – это брат прокурора Запорожской области.

При этом необходимо подчеркнуть, что в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, в частности, отмечается, что у Дмитрия Романова из Николаева всего два ФОПа.

Так вот, первый из них он закрыл еще ноябре 2013 года.

А вот второй ФОП, открытый Романовым Дмитрием Петровичем, официально зарегистрирован только сегодня, 19 марта 2018 года.

Тогда как стоимость автомобиля «Тойота Камри», 2017 года выпуска, даже сейчас колеблется в пределах от 852 тысяч до 1,1 млн гривен.

Как видим, запорожским налогоплательщикам остается лишь цитировать героя запрещенного в Украине фильма: «Вот скажи мне, в чем сила, брат: в деньгах или в правде?»

И о деньгах, если в 2016 году в наличности у Валерия Романова было 175 тысяч долларов, то по итогам 2017 года – уже 180 тысяч долларов, которые он одалживает третьим лицам. А именно, Романову Дмитрию Петровичу. 

Редакция «Информатора» почему-то верит, что эти деньги в 2017 году одолжены не на покупку автомобиля «Тойота Камри», а только на открытие в марте 2018 года семейного бизнеса. 

Как Вы  считаете, уважаемые читатели?

Тогда как супруга прокурора Запорожской области второй год подряд декларирует наличность в размере 40 тысяч долларов. 

Оставьте первый комментарий для "Прокурор Запорожской области приватизирует столичную квартиру на сына, а ездит на «Тойоте» брата"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*