Пятеро запорожских полицейских приватизируют служебные квартиры

На сайте Запорожской мэрии появились сразу четыре проекта решений исполкома об исключении трехкомнатных квартир, переданных Нацполициии, из числа служебного жилья.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает «Заноза».

Формулировка везде одна » в связи с отпавшей необходимостью в использовании».

Так, исполком постановил оформить орден на «трешку» по 12 Апреля 78 на Руслана Клименко, который до 2016 года возглавлял следственное управление. В 2017 году был переведен в отдел по борьбе с незаконной торговлей людьми. 55-летний полицейский будет проживать в квартире с дочерью и ее мужем, а также трехлетним внуком.

 

Соседом Руслана Клименко станет  замначальника Днепровского райотдела Андрей Таратинов  который также получил право приватизировать служебную «трешку» в том же доме по ул. 12 Апреля 78.  Кстати, у 44-летнего правоохранителя в декларации за 2017 год числится квартира такой же площади — на 70 квадратных метров.

В некогда служебной «трешке» будет проживать с двумя маленькими детьми и женой.

Трехкомнатную квартиру по ул Узбекистанской 3 в Осипенковском микрорайоне также получил Антон Шалик, работающий старшим криминалистом в Днепровском райотделе полиции. К слову, в декларации за 2017 год он указывал однокомнатную квартиру площадью 20 «квадратов».

Проживать на новой более просторной жилплощади будет вместе с женой и дочерью

Еще одним счастливчиком, получившим право приватизировать служебное жилье Нацполици по ул. Одесской 12, стал 60-летний Владимир Рыбчинский. Найти информацию о нем в открытых источниках не удалось. Человек с такой фамилией возглавлял ликвидированную фирму «Морис», которая как раз числилась по указанному адресу.

Обладателем трехкомнатной квартиры по ул. Гостинной 8 стал также 55-летний Виктор Тилик. Его деклараций за последние годы нет, что может свидетельствовать о том, что правоохранитель также ушел на заслуженный отдых. К слову, его жена Ольша Тилик работает в исполкоме, который и выписывает ордены на служебные квартиры.

Интересно, что 5 квартир вывели из служебного пользования и отдали в личные руки буквально за пару дней.

Кстати, схема приватизации служебного жилья в Запорожье не нова и уже описывалась в СМИ: сначала представители полиции, прокуратуры, Минобороны или служители Фемиды получают служебное жилье, после чего ведомства массово от него отказываются с формулировкой «в связи с тем, что отпала необходимость в его использовании». Жилье возвращается в коммунальную собственность и сразу приватизируется — теми же людьми, которые вселялись в квартиры по службе.

Оставьте первый комментарий для "Пятеро запорожских полицейских приватизируют служебные квартиры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*