Реплика от деда-священника в адрес общественного «хелпера» Запорожья: «Был ты, внучек раздолбаем – раздолбаем и остался»

В редакцию «Информатора» обратились жители улицы Новокузнецкой, расположенной в Коммунарском районе Запорожья.

Запорожцы жалуются на представителя общественной организации «Хелпер Запорожья» Данила Щербакова. В частности, жители улицы Новокузнецкой говорят, что у них был выполнен ремонт дороги за счет бюджета Запорожья.

«Люди давно знали, что ремонт нашей дороги давно заложен в план городским департаментом ЖКХ, — подчеркивают запорожцы. – Однако этим «хелпером» разворачивается шумиха в соцсетях и СМИ. По итогам шумихи от многих горожан уже слышим, что в этом его заслуга».

Если честно, уже не в первый раз запорожцы возмущаются методами такой общественной работы. К примеру, 29 августа 2017 года, на своей странице в «Фейсбук» это сделал Константин Кулаков, главный редактор сайта «Время новостей».

«Хелперство по-запорожски, — отмечает Константин Кулаков. — Приехать к едва не погибшему накануне ребенку в больницу, чтобы… сфотографироваться на его фоне, предварительно вручив ему флажок своей общественной организации и футболку. Может, я чего-то недопонимаю?»

В июле 2017 года бурную деятельность Данила Щербакова сайт  z-city – характеризует так:

«Вот вам пример живейшего участия в судьбе родного Запорожья некоего — и давно нами безразлично любимого ОО «Хелпер Запорожье» (далее, для простоты — ОХЗ), — пишет z-city.  —  Участники этого ОО перманентно стараются как-то взбудоражить нашу невзбудораживаемую общественность разляпыванием ярких красок по грязному столу бытовых проблем и неурядиц нашего славного уездного городка. Толку от этого ноль целых и — из уважения, старались же люди — один десятых. И хит-парады самых страшных дорог были, и рассаживание буряков по ямам да ухабам, и постоянное присутствие в соцсетьпространствах — так, что уже все трещинки на лице бессменного зицпредседателя ОХЗ Данила Щербакова, исходя из количества его фотографий размещенных в мутном болоте лайкосборников, знаешь лучше, чем своих родных и близких».

К слову, в материале журналисты z-city также цитируют «хелпера», обеспокоенного проблемами улицы Новокузнецкой. Из-за чего у Данила Щербакова возникает эта обеспокоенность – читаем ниже.

А кто такая «Элис»?

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований – общественная организация «Хелпер Запорожье» официально зарегистрирована 20 мая 2016 года. Хотя руководителем организации Данил Щербаков значится еще с 24 апреля 2016 года.

Юридический адрес общественной организации — одна из квартир по адресу: ул. Гоголя, 66. Именно в этой квартире зарегистрирован и один из соучредителей «Хелпер Запорожье»  — Щербаков Данил Иванович.

Вторым соучредителем является – Щербакова Виктория Андреевна, зарегистрированная в одной из квартир по вышеупомянутой улице Новокузнецкая, 53.

Судя по всему, речь идет о супруге Данила Шербакова – Виктории.

К выше сказанному также добавим и пост Данила Щербакова в соцсети «Фейсбук» от 16 ноября 2017 года.

«Сегодня я нахожусь по адресу: Гоголя, 66, — подчеркивает в своем видеообращении Щербаков. – Жильцы этого дома написали коллективное обращение к нам. Говорят о том, что услуги выполняются не качественно. И компания, c символическим названием «Місто для людей» —  не совсем для людей».

Напомним, что именно в одной из квартир по адресу: ул. Гоголя, 66 – зарегистрированы сам Данил Щербаков и его «Хелпер Запорожье».

Белые пятна в биографии

В одном из первых телевизионных интервью после образования «Хелпер Запорожье», ведущая телеканала «Z», в июле 2016 года — представляет Данила Щербакова как  юриста, ранее работавшего на руководящих должностях в коммерческих структурах. В частности, в 2010  году в Херсоне он возглавил отдел сбыта в компании МАК «МОНОПОЛИЯ».

К слову, в Запорожской области строительные магазины от данной фирмы есть в Васильевке  и в Токмаке.

А с 2012 года – он коммерческий директор и один из основателей ООО «НИВЕАЛ».

Однако вот по данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований — ООО «НИВЕАЛ» регистрируется в Киеве на два целых года ранее — 14 января 2010 года.

В реестре отмечается, что с 11 марта 2014 года руководителем ООО «НИВЕАЛ» числится Выговская Ирина Сергеевна. Именно она сейчас, собственно, и занимается только лишь продажей дров в сетках и древесного угля для ресторанов.

Особое наше внимание обращает пост главного «хелпера» от 18 октября 2017 года: «Намедни самый популярный журнал Запорожья писал о самом популярном общественном деятеле».

Так вот, журналом VIP club этой осенью публикуется уже более подробная биография общественника Данила Щербакова:

«Родился  Данил Щербаков 11 февраля 1981 года в Запорожье.

Образование: Запорожский юридический институт МВД Украины, и экономический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

Трудовая деятельность: в старших классах школы – подрабатывал грузчиком. Будучи студентом Киевского университета, работал сначала барменом, а потом арт-директором ночного клуба.

Вернувшись в Запорожье, работал сначала торговым представителем запорожского филиала кондитерской компании «АВК». Затем занимал должность директора запорожского филиала компании по производству специй «Эко».

После чего возглавил юго-восточное подразделение крупной украинской компании по продаже стройматериалов. Около года жил в Херсоне, занимая должность коммерческого директора еще одной крупной компании с тем же профилем. В 2008 году основал собственный бизнес по продаже рыбы и морепродуктов».

Так вот. Здесь обращают на себя внимание так называемые белые пятна в биографии Данила Щербакова. А именно – его обучение в Запорожском юридическом институте МВД Украины и последующая работа в звании — лейтенант милиции.

Связаться с инсайдером – корреспонденту «Информатора» не составило особого труда. По словам однокурсника Данила Щербакова, главный «Хелпер Запорожья» поступил в ЗЮИ летом 1997 года.

«Довольно часто он отсутствовал на занятиях – затем «договариваясь» с преподавателями,  — вспоминает инсайдер. – А после второго курса у нас произошло распределение на бакалавров и специалистов. Поэтому, тогда я совсем потерял его из своего поля зрения. Не исключаю, что выпустившись из ЗЮИ после третьего курса — он таки проработал в милиции несколько месяцев и уволился. Точно слышал, что Щербаков занимался организацией концертов».

Возможно, именно по этой причине «хелперу» удается пиариться на теме поддержки своей деятельности со стороны Ольги Сумской, Ольги Поляковой, Виталия Козловского, Алеши и так далее.

Любопытно, что запорожского филиала сейчас нет у компании по производству специй «Эко». Возможно, это связано и с оптимизацией производства. Да и в целом, Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, сайт youcontrol.com.ua — ассоциируют с Данилом Щербаковым только «Хелпер Запорожье».

При этом поисковая система «Гуггл» высвечивает то, что Д. Щербаковым, как-то, не афишируется. В частности, поисковиком по запросу: «ЩЕРБАКОВ ДАНИЛО ІВАНОВИЧ» — индексируется ссылка на некие «Желтые страницы!»:

«46, бизнес: Автотехпомощь, эвакуация автомобилей, Автомобили, Автотехпомощь, эвакуация автомобилей, Автосервис, услуги; ЩЕРБАКОВ ДАНИЛО ІВАНОВИЧ: ДРФО: 2962720555, 11.02.1981 г.р., М ЗАПОРІЖЖЯ — м.р., адрес: Украина, М ЗАПОРІЖЖЯ; Сонина Яна: ВКонтакте: www.vk.com/id217304473».

Необходимо подчеркнуть, что указанная здесь дата рождения полностью совпадает с данными из журнала VIP club. А ДРФО (Державний реєстр фізичних осіб — платників податків) — более известен нам, как идентификационный номер (код).

Данные из «Желтых страниц» поиск «Гуггл» ассоциирует со ссылками на сайты, с контактной информацией о запорожских эвакуаторах для автомобилей и СТО.

Жизненный анекдот от запорожского «хелпера»

— Расскажите самую забавную историю из Вашей жизни, из которой можно было бы сделать анекдот, — спрашивает Данила Щербакова корреспондент журнала VIP club.

— А, знаете, расскажу. Приехал я как-то в гости к тому самому (своему родному — РЕД.) дедушке-архимандриту в харьковский монастырь. Было мне лет восемнадцать. В Харькове я был впервые, меня встретили монахи и говорят: «Батюшка благословил нас показать тебе город». Едем по городу, а они мне храмы показывают. Тут я и говорю: «А батюшка не благословил, чтобы дать мне денег, чтобы я по дискотекам прошелся?» С этими словами и вышел из автобуса.

В три часа ночи приезжаю к монастырю. Ворота закрыты. Выходит сторож и говорит: «А батюшка не благословлял тебя пускать на ночлег». Делать нечего, лег на лавочке под монастырем. Только глаза закрыл – милицейский патруль тут как  тут. В общем, переночевал в милиции, а утром меня доставили на ковер к деду, который меня встретил своей стандартной репликой:  «Был ты, внучек раздолбаем – раздолбаем и остался».

Картина маслом перед глазами: 1999 год, второкурсника ЗЮИ ночью на лавочке принимает наряд милиции под стенами монастыря. Эту ситуацию ёмко и содержательно иллюстрирует фраза журналиста Майкла Щура: «Неймовірний збіг — і я вірю!»

По информации сайтов 061.ua  и «Наші гроші»  — Данил Щербаков является помощником у Артура Гатунка, депутата Запорожского облсовета от фракции «УКРОП».

Напомним, что после получения депутатского мандата Артур Гатунок фигурирует в ряде скандалов. Наиболее резонансные из них — связаны с незаконными работами на Центральном городском пляже. А также с вырубкой леса в Бородинском микрорайоне.

По инсайдерской информации, Артур Гатунок планирует принимать участие в выборах в Верховную Раду по 74-му избирательному округу (Коммунарский район и часть Жовтневого района Запорожья).

Словом, именно в Коммунарском районе второй год активничает «хелпер» Данил Щербаков.

«У нас країна фантастичних чудес, неймовірних історій та просто надзвичайних подій, — подчеркивает украинский журналист Майкл Щур. – Це неймовірний збіг. Повірте. І я — вірю!»

 

Оставьте первый комментарий для "Реплика от деда-священника в адрес общественного «хелпера» Запорожья: «Был ты, внучек раздолбаем – раздолбаем и остался»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*