Резонансные ДТП: «Шрам» с разбавленной мочой и судебная система Запорожья

За последний месяц в Запорожье дважды происходят резонансные ДТП.  

И если в первом случае, 10 мая,  в результате столкновения на проспекте Соборном с автомобилем «Лексус», под управлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения криминального авторитета «Шрама» — двое запорожцев госпитализируются в больницу. То в результате второго ДТП, на Набережной магистрали, 2 июня 2018 года – уже погибают сотрудница Запорожской облгосадминистрации и ее четырехлетняя дочь.

Главной причиной возникновения резонансных ДТП в Запорожье является безнаказанность водителей из-за недореформирования правоохранительной и судебной систем в Украине. Ведь, с одной стороны, сотрудники Патрульной полиции выявляют водителей в состоянии алкогольного опьянения. Но с другой – судьи проявляют гуманность, а прокуратура даже и не думает хоть что-то оспаривать.

Как это происходит на практике, убеждаемся на примере все того же криминального авторитета  Евгения Пастухова («Шрама»).

Как свидетельствуют данные из Единого реестра судебных решений, только за 2016 год сотрудники Патрульной полиции Запорожья неоднократно останавливали авто Евгения Пастухова на проспекте Соборном.

Однако судьи лишь на первом этапе  признают его виновным.

В частности,  судья Коммунарского райсуда Сергей Тучков признает Евгения Пастухова («Шрама») виновным и выписывает ему штраф в размере 3400 грн.

Но далее, когда 30 октября 2016 года, в 2.50 ночи, Патрульная полиция вновь останавливает Евгения Пастухова в районе пр. Соборный, 87в — начинается что-то похожее на затягивание судопроизводства.

В частности, 7 декабря 2016 года постановлением судьи Васильевского районного суда Запорожской области Юлии Сидоренко — дело возвращается в управление Патрульной полиции Запорожья для надлежащего оформления.

Справка «Информатора»:

За 2016 год Юлия Сидоренко официально заработала 284 840 грн. А в 2017 году – еще 322 731 грн.

При этом ее сбережения превышают миллион гривен.

А 10 января 2017 года, после того как доработанное патрульными дело вновь поступает в Васильевский райсуд – уже судья Юлия Степаненко заявляет о своем самоотводе.

Справка «Информатора»:

За 2016 год судья Юлия Степаненко официально зарабатывает 249 393 грн. А в 2017 году – еще 284 373 грн.

Денежные сбережения в ее декларации отсутствуют. Зато в наличии два земельных участка в Скельках – на 2 и 2,6 га.

Затем, 16 января 2017 года в адрес Васильевского районного суда поступает ходатайство от адвоката Евгения Пастухова об изменении подсудности. Дело в том, что зарегистрированный в Васильевке по ул. 8 Марта «Шрам» предоставляет договор аренды на квартиру по адресу: г. Запорожье, ул. Матросова, 19/24.

К слову, это как раз рядом со зданиями Главного управления Нацполиции  и Запорожской областной прокуратуры.

Однако 27 января 2017 года в Орджоникидзевском райсуде Евгений Пастухов так и не появляется. Адвокат попросту предоставляет справку из частной клиники «Мотор Сич», что с 26 января «Шрам» болеет.

Судебное заседание переносится на 3 февраля 2017 года, во время которого адвокат уже просит суд прекратить производство по делу в связи с истечением срока привлечения Евгения Пастухова к административной ответственности, предусмотренного ст. 38 КУоАП.

В итоге, судья Орджоникидзевского райсуда Анастасия Шалагинова — это дело закрывает.

Справка «Информатора»:

Судья Анастасия Шалагинова за 2016 год официально зарабатывает 194 859 грн. А в 2017 году – еще 237 585 грн.

Необходимо подчеркнуть, что будучи переселенкой из зоны АТО — Анастасия Шалагинова ежегодно получает по пять тысяч гривен.

В январе 2018 года Анастасия Шалагинова становится собственницей большей части квартиры в Запорожье, площадью в 51,53 кв. м., всего за 208 500 грн.

При этом незадолго до своей болезни, 19 января 2017 года, в 3.45 ночи, «Шрам» управлял транспортным средством в районе пр. Соборного, 186 —  с явными признаками алкогольного опьянения.

Необходимо подчеркнуть, что в материалах дела, в частности, отмечается: «После этого, он вместе с работниками Патрульной полиции прибыл в Запорожский областной наркологический диспансер, где был осмотрен врачом наркологом. По указанию врача он сдал образец мочи для проведения экспертного исследования на наличие алкоголя. Медицинская сестра, которая находилась в кабинете вместе с врачом, приняв от него контейнер с биологическим веществом, заявила, что моча холодная и она подозревает, что он разбавил ее холодной водой. Далее, врач, посоветовавшись с медицинской сестрой, отметил в своем заключении о том, что он отказался от прохождения освидетельствования».

Однако нашлись нужные свидетели и судья Андрей Воробьев постановил: «Шрам» — невиновен! 

 

Справка «Информатора»

Судья Андрей Воробьев за 2016 год заработал 236 854 грн. А в 2017 году – еще 272 060 грн.

Пользуется, судя по всему, записанным на отца внедорожником BMW Х5.

Также в его собственности две квартиры и гараж.

В итоге, 10 мая 2018 годна на проспекте Соборном в Запорожье происходит ДТП.

В районе дома №192  водитель «Лексуса» не выдержал безопасную дистанцию ​​и допустил столкновение с автомобилем «Хюндай», который двигался впереди в попутном направлении.

В результате ДТП пострадали семь автомобилей, припаркованные вдоль проспекта Соборного.

От удара автомобиль «Хюндай» также столкнулся  передней частью кузова с задней частью муниципального автобуса (маршрут №18).

В результате ДТП госпитализированы  запорожцы, которые находились в автомобиле HYUNDAI.

Запорожцам, как видим, остается надеяться, что хоть марка автомобиля,  возможно, послужит поводом для  судей Орджоникидзевского суда, чтобы лишний раз задумываться перед принятием гуманных решений. Дело в том, что судья Анастасия Шалагинова передвигается на HYUNDAI ACCENT.

А жена судьи Владимира Воробьева — на HYUNDAI і30.

 

Впрочем, криминальное производство в отношении Евгения Пастухова («Шрама»)  открыто лишь по части 1 статьи 286 УК Украины – нарушение правил дорожного движение, повлекшее телесные повреждения средней тяжести – наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Оставьте первый комментарий для "Резонансные ДТП: «Шрам» с разбавленной мочой и судебная система Запорожья"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*