Скандал: правоохранительная система в Запорожье немножко беременна

Прокуратурой Запорожской области, совместно с сотрудниками СБУ,  действительно расследуется преступная схема искусственного повышения статистических показателей раскрываемости преступлений со стороны сотрудников Нацполиции региона.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», заявляет прокурор Запорожской области Валерий Романов, на своей странице в «Фейсбук».

В рамках досудебного расследования, по словам Валерия Романова, устанавливается причастность к данному преступлению как сотрудников полиции, так и местных прокуратур и судов.

При этом Валерий Романов официально опровергает информацию о проведении следственных действий в отношении Олега Золотоноши, экс-начальника  Главного управления Нацполиции в Запорожской области, и вручении ему сообщения о подозрении.

Валерий Романов также уточнил, что расследование проводится статьям 365 ч.2, и 372 ч.2 УК Украины.

Справка «Информатора»:

Ст. 365 ч.2. Превышение полномочий сотрудником правоохранительного органа — если они сопровождались насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 Ст. 372 ч.2. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором или другим уполномоченным на то законом лицом — соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также соединенное с искусственным созданием доказательств обвинения — карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Необходимо подчеркнуть, что информацию о вручении Олегу Золотоноше подозрения распространил Яков Носков, собкор телеканала «1+1», на своей странице в «Фейсбук».

По данным журналиста, Олегу Золотоноше вручено подозрение по ст. 364 УК Украины.

Справка «Информатора»:

Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением. Если действия содеяны работником правоохранительного органа — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Спустя 12 часов Олег Золотоноша опровергает информацию, распространяемую запорожским журналистом Яковом Носковым.

«Являюсь ли я фигурантом уголовных производств? На данный момент мне об этом ничего не известно, — пишет Олег Золотоноша на своей странице в «Фейсбук».  — Вручалось ли сообщение о подозрении? До настоящего времени нет».

Любопытно, что опровержение Олега Золотоноши начинается анекдотом:

«До меня дошли сплетни, что я беременна.
На тот момент я, конечно, взволновалась, а вдруг?

 Но тот факт, что секса у меня не было пять месяцев, меня немного успокаивал».

Оставьте первый комментарий для "Скандал: правоохранительная система в Запорожье немножко беременна"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*