Смертельное ДТП: у Гришина и Шишки держат за идиотов запорожских журналистов

Лидер запорожского «УКРОПа» Ярослав Гришин продолжает утверждать, что сбитый им 24 июня 2018 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», Ярослав Гришин заявляет на своей странице в «Фейсбук».

 

Для подтверждения своих слов, Ярослав Гришин обнародовал ответ из Запорожской областной клинической больницы.

«В приемном отделении была взята кровь для анализа. Анализ оказался положительным, — подчеркивается в документе. — Предоставить уровень опьянения не можем, потому что определение анализа в КУ «ЗОКБ» Запорожского облсовета проводится методом Карандаева, который является качественным, а не количественным».

Однако при помощи поисковой системы мы убеждаемся в обратном. Метод Карандаева – таки является количественным.

Как видим, метод Карандаева применяется для количественного определения алкоголя в крови и моче. Метод основан на том, что при окислительно-восстановительной реакции между алкоголем и гидрохроматом калия хром из шестивалентного переходит в трехвалентное состояние и в присутствии серной кислоты образует синего цвета сульфат хрома. Количественное содержание алкоголя определяется по градации переходных оттенков окраски раствора, в котором произошла реакция.

При этом в литературе отмечается, что метод Карандаева до недавнего времени  широко применялся при экспертизе живых лиц и трупов. Но в настоящее время почти полностью вытеснен методом газо­жидкостной хроматографии.

Необходимо подчеркнуть, что о фотометрическом методе Карандаева, из 60-х годов ХХ столетия, еще в «МЕТОДИЧЕСКОМ УКАЗАНИИ «МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ» (утв. Минздравом СССР 02.09.1988 N 06-14/33-14), сказано следующее:

«В настоящее время для количественного определения алкоголя в биологических жидкостях в нашей стране используются методы фотоколориметрии и газожидкостной хроматографии.

Первый из них недостаточно избирателен к алкоголю, обладает значительными погрешностями, однако до сих пор используется в отдельных лечебных учреждениях в тех случаях, когда не представляется возможным анализ более избирательным и точным способом.

В кабинете медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения количественное определение алкоголя в биологических жидкостях должно производиться методом газовой хроматографии. Этот метод обладает высокой специфичностью и точностью».

Следовательно, возникают уточняющие вопросы: «Неужели в Запорожской областной клинической больнице не только путают количество и качество алкоголя в организме, но и на алкоголь там тестируют еще по технологии из 60-х годов ХХ столетия?»

Добавим, что в Украине опьянением (для водителей за рулем) считается содержание в крови алкоголя больше чем 0,2 промилле. Эта норма закреплена Приказом МВД Украины и Минздрава Украины №400/666 от 09.09.2009 г.

При этом отмечаются случаи, когда даже показатель 0,2 промилле и выше был отмечен у:

— людей, страдающих диабетом;

— при некоторых расстройствах желудка;

— при заболеваниях кариесом;

— при расстройстве желудочно-кишечного тракта, сопровождающегося диареей;

— при употреблении некоторых медицинских препаратов.

На практике встречаются случаи, отмечается в научной литературе, когда допустимый алкоголь в крови был превышен после употребления кваса и даже кефира.

Тогда как в ответе из Запорожской областной больницы, как  видим, не только путают  качество и количество алкоголя, но и используют обобщение: «Анализ оказался положительным». 

Как сообщал «Информатор», вечером 24 июня 2018 года по дороге из Бердянска автомобиль лидера запорожского «УКРОПа» Ярослава Гришина сбивает человека. Пострадавшего госпитализировали в областную больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

Первоначально, Ярослав Гришин заявлял, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако вскоре сайт 061.ua, со ссылкой на собственные источники, опровергает данное утверждение: у мужчины, которого сбил Ярослав Гришин — признаков опьянения не диагностировали.

«По словам собеседника, когда приехала реанимация, мужчина был уже в коме: у него был и ушиб головного мозга, и черепно-мозговая, и пневмоторакс, и повреждения внутренних органов, — отмечает издание. — Но никто из приехавших медиков не ставил диагноз «алкогольное опьянение.

Однако официальные выводы  за судмедэкспертами».

Добавим, что главврач областной больницы Игорь Шишка является фигурантом  ряда уголовных производств.

В частности, 1 августа 2017 года Игоря Шишку задержали следователи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по подозрению в растрате 13 млн гривен.

Также главврач фигурирует в другом коррупционном деле — по закупке уникального диагностического аппарата за 25 млн гривен. За ангиограф, по версии следствия, из областного бюджета также переплачено свыше 10 млн гривен.

Оставьте первый комментарий для "Смертельное ДТП: у Гришина и Шишки держат за идиотов запорожских журналистов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*