Суд приближает лидера запорожского «УКРОПа» к коррупционерству

Запорожский окружной административный суд отказывает лидеру фракции «УКРОП» в горсовете Михаилу Прасолу в удовлетворении иска о приостановке действия решения Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК) от 25 мая 2018 года, под №1020, о результатах осуществления полной проверки предоставленной им декларации о доходах за 2016 год.

Об этом корреспонденту «Информатора» стало известно из Единого реестра судебных решений.

Необходимо подчеркнуть, что Михаил Прасол в своем исковом заявлении требовал запретить любым должностным и служебным лицам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совершать любые действия во исполнение решения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции от 25 мая 2018 №1020 по итогам полной проверки его декларации о доходах за 2016 год.

По мнению Михаила Прасола, в решении НАЗК от 25 мая 2018 года также содержится недостоверная информация о возможном совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.366-1 УК Украины.

Подозрение по ст.366-1 УК Украины, на взгляд Михаила Прасола, может привести к уголовному преследованию и давлению на него при исполнении депутатских полномочий.   

Как сообщал «Информатор», 30 мая официальный сайт НАЗК распространил информацию о том, что в Нацполицию направлен обоснованный вывод, утвержденный по результатам полной проверки декларации Прасола Михаила Викторовича, депутата Запорожского городского совета.

Установлено, что депутат в 2016 году не задекларировал финансовые обязательства перед банком, возникшие на основании кредитного договора, заключенного в 2008 году с целью получения средств на приобретение квартиры в городе Запорожье.

Общая задолженность депутата с учетом суммы задолженности по уплате процентов и пени по такому обязательству во время подачи декларации составляла 3 462 173,51 долларов США.

К слову, в декларации Михаила Прасола за 2016 год значится квартира, приобретенная им 15 июля 2008 года, площадью в 52,65 кв. м., за 388 тысяч гривен.

За восемь лет, по мнению НАЗК, цена квартиры Михаила Прасола возрастает до 3,5 млн долларов. Даже при курсе 25 – это 87 млн гривен.

Оставьте первый комментарий для "Суд приближает лидера запорожского «УКРОПа» к коррупционерству"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*