В компании Марченко из «Самопомочі» оценивают ущерб после визита сотрудников СБУ и прокуратуры

подпись: фото сайта "Вся власть"

Запорожская компания «Эмгрейд»  оценивает сумму ущерба, причиненного ей во время сегодняшнего обыска сотрудниками Харьковской областной прокуратуры и столичного СБУ.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», заявляет директор компании Кирилл Поликарпов в интервью сайту «Вся власть».

Необходимо подчеркнуть, что данная IT-компания входит в холдинг «Infotek», принадлежащий Марку Марченко, брату задержанного 21 декабря 2017 года заместителя председателя Запорожского областного совета.

По словам Кирилла Поликарпова, помещение офиса находилось под сигнализацией. Но после того, как на пульт охраны поступил вызов – он прибыл на место вместе с юристом.

«Мы увидели, что на входной двери в офис был сорван замок , — подчеркивает Кирилл Поликарпов. — Хотя у правоохранителей был ключ от офиса, который им предоставил собственник здания. Ключ, кстати, правоохранители демонстративно положили мне на рабочий стол».

При этом Кирилл Поликарпов утверждает, что вся документация фирмы находились в том офисе, в котором обыски проводились 21 декабря 2017 года.

«Развешенные на стенах в офисе фотографии – обрисованы, — отмечает Кирилл Поликарпов. —  Все разбросано. Искали, видимо, сейф. Разворотили серверную, забрали телефоны, макбук, ноутбук и жесткие диски. На этих носителях — информация, которая касается деятельности IT –компании».

Как сообщал «Информатор», 21 декабря, ближе к полуночи, адвокат Сергей Барбашин  прокомментировал ситуацию по задержанию заместителя председателя облсовета Владислава Марченко.

«Сегодня вечером Марченко В.П. вручили уведомление о подозрении по ч.5 ст. 191 УК Украины по, якобы, присвоению (по предварительному сговору с должностными лицами горсовета) 87,3 млн гривен на проведение работ по строительству стадионов в  Запорожье, — подчеркивает Сергей Барбашин. — Отмечаю, что вся эта сумма, которая была выделена на целых девять стадионов (на территории школ №№ 98, 33, 71, 7, 69/100, 92, 93, 1, лицея «Перспектива»)».

При этом адвокат Сергей Барбашин  не совсем понимает, зачем подчиненными так подставляется Генпрокурор Юрий Луценко. Поскольку работы по строительству этих стадионов уже фактически выполнены.

«Уважаемые жители Запорожья, — обращается к землякам Сергей Барбашин. — Помогите донести Юрию Луценко информацию: стадионы в Запорожье построены, а снег у нас еще не выпал».

Адвокат Сергей Барбашин также считает, что задержание его клиента — это месть Владиславу Марченко за препятствование воровству работниками Запорожской облгосадминистрации 20 млн. гривен при покупке антиографа, а также за знаменитую и неудачную «оральную вакцинацию лис» на 154 млн гривен.

Плюс — за деятельность политической партии «Самопомощь».

Как сообщал «Информатор», 21 декабря, Генпрокурор Украины Юрий Луценко, на своей странице в «Фейсбук»,  по итогам обысков заявил и о наличии снега в Запорожье.

По версии следствия, обнародованной Юрием Луценко, депутатом облсовета и его братом, путем влияния на должностных лиц — организовывались фиктивные тендеры: на благоустройство парка (2,7 млн гривен) и школьные спортплощадки (84 млн грн) — с заранее определенными победителями. Лоббировали они свои фирмы через связь с экс-оппоблоковцем — заместителем мэра Пустоваровым.

«Еще одна поклонница лозунга «Возьми и сделай», председатель городской организации партии, занималась переводом денег в наличные, — считает Юрий Луценко. — Я понимаю эмоции главы фракции в Верховной Раде: его люди задержаны, а оппоблоковец выпрыгнул через окно и в тапках по снегу убежал».

Прокуратурой Харьковской области готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения Владиславу Марченко в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере нанесенного ущерба. По версии следствия —  сумма ущерба превышает 87 млн. гривен.

Как сообщал «Информатор», ранее руководитель фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк заявил о полицейских репрессиях против его однопартийцев в Запорожье.

«Поки олігархи спокійно розграбовують бюджет, поки ніхто не покараний з тих, хто завів Україну у війну, ті, хто повстали проти свавілля або в тюрьмі, або переслідуються. Сьогодні був заарештований голова обласної організації «Самопоміч» в Запоріжжі. Це сталося внаслідок шантажу Адміністрації Президента. Ми всі готові стати перед судом! Але справедливим судом, а не судом тиранії. Прийшов час сказати — ви нас не застрашите!» — Олег Березюкоперативні новини у Telegram — https://t.me/samopomich

Publié par Об'єднання "Самопоміч" sur jeudi 21 décembre 2017

«Они арестованы харьковской прокуратурой и киевским СБУ, которые непосредственно контролируются Администрацией Президента», — подчеркивает Олег Березюк.

Также 21 декабря в Запорожской мэрии сотрудниками прокуратуры производится обыск в кабинете заместителя городского головы Анатолия Пустоварова.

Оставьте первый комментарий для "В компании Марченко из «Самопомочі» оценивают ущерб после визита сотрудников СБУ и прокуратуры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*