«В тапочках по снегу»: в обнародованных Генпрокуратурой записях перепутали «Славутич-Арену» со школьными спортплощадками, а цены на тендерах завышает — некто Коля

Для продвижения своей версии в массы в деле о «тапочках по снегу», Генпрокуратурой 27 декабря распространяется материал: «Стадионы — чик, окна — чик», в котором представлена нарезка скринов переписки из соцсетей и аудиоматериалов.

Сразу видно, что 20-ти минутный материал монтировался людьми не из Запорожья. Ведь на первой же записи собеседницами обсуждается тендер по стадиону, расположенному по улице Валерия Лобановского. Так вот, одна из собеседниц должна свести определенного человека с неким директором – Максимом.

Ни для кого не секрет, что по ул. Лобановского располагается  «Славутич-Арена», которую, действительно, возглавляет должностное лицо по имени Максим. Только вот какое отношение он, как и центральный стадион, имеют к строительству спортивных площадок в запорожских школах?

Напомним, что подозрение запорожским чиновникам прокуратурой Харьковской области предъявлено по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) –  при строительстве спортивных площадок за 84 млн гривен.

Далее, уже некими мужскими голосами обсуждаются тендеры по медицине, установке лавочек и окон. Как говорится, 20 минут информационного шума. Но без конкретики, при строительстве спортивных площадок в школах, по так называемой экономике РОЗ: распил – откат – занос.

Также отметим, что в обнародованных Генпрокуратурой записях цены на тендерах завышает некто – Коля. Сравниваем с именами фигурантов дела о «тапочках по снегу» и вспоминаем анекдот: «А мне ж то по фиг – я ж не Коля».

Тема о подозрении директору коммунального предприятия в Мелитополе при благоустройстве парка на 2,7 млн гривен – ограничивается лишь скринами переписки из социальных сетей.

Необходимо подчеркнуть: согласно Закону о местном самоуправлении, контракты с директорами коммунальных предприятий подписываются непосредственно городским головой. А городским головой Мелитополя с конца 2015 года является Сергей Минько, от президентской партии «БПП-Солидарность».

Любопытно, что в мае 2016 года нардеп из «Свободы» Михаил Головко с трибуны во время выступления в Верховной Раде обнародовал видео, на котором Сергей Минько в 2014 году, выступает в стиле мэра Славянска Нели Штепы.

Основным оппонентом у Сергея Минько в Мелитополе является нардеп от «Оппоблока» Евгений Балицкий, который совсем недавно в эфире центрального телеканала пригрозил уехать в Россию со «своими территориями».

Как видим, тема о предотвращении сепаратизма в Запорожской области Генпрокурору Юрию Луценко совсем не интересна. Генпрокурору больше нравится распространять небылицы о «тапочках по снегу».

Мнение эксперта

фото: 061.ua

Сергей Сидоров,  который до 16 ноября 2017 года возглавлял Антикоррупционную  комиссию при Запорожской облгосадминистрации,  распущенную губернатором Константином Брылем, в интервью 061.ua, заявляет:

— А вот эти последние обыски и задержание Марченко. Что это было, и зачем это было?

— Если смотреть на ситуацию с точки зрения доказуемости – все будет очень сложно. Обвиняемые фигуранты, и стадионы, которые к ним привязывают, по которым есть переписка – это надо будет еще до суда дотащить.

— Почему?

— Ну смотри. Кто мог завысить смету на строительстве стадионов? Кто за это отвечает?

— Подрядчики?

— Нет, за завышенную смету отвечает проектант, который изначально делал проект, и специалист «Укргостстройэкспертизы», который ставил на этом проекте свою визу и печать о том, что проект ок. Причем Пустоваров и Марченко к завышению стоимости, я так и не понял.

Если там было какое-то хищение на выполненных работах — что-то недоложили, поставили одни ворота вместо других, то за это отвечает подрядчик, который сдавал работу, и инженер из технадзора или замначальника УКСа, которые визировали все акты выполненных работ и ставили свои визы на платежках в бухгалтерию. Причем здесь Пустоваров и Марченко, я вообще не понимаю.

Оставьте первый комментарий для "«В тапочках по снегу»: в обнародованных Генпрокуратурой записях перепутали «Славутич-Арену» со школьными спортплощадками, а цены на тендерах завышает — некто Коля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*