В Запорожье производится обыск в офисе с надписью «Самопоміч»

фото: сайт "Вся власть"

Представители прокуратуры Харьковской области, сегодня, 22 декабря 2017 года, около 10.30 утра начали обыск в офисе одной из компаний, которая входит в холдинг, близкий к братьям Марченко.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает сайт «Вся власть».

На момент обыска в офисе никого не было. Силовики взломали дверь.

Внутрь допущен юрист предприятия. На месте находится директор компании.

Правоохранители никаких комментариев не дают.

Добавим, что 21 декабря, ближе к полуночи, адвокат Сергей Барбашин  прокомментировал ситуацию по задержанию заместителя председателя облсовета Владислава Марченко.

«Сегодня вечером Марченко В.П. вручили уведомление о подозрении по ч.5 ст. 191 УК Украины по, якобы, присвоению (по предварительному сговору с должностными лицами горсовета) 87,3 млн гривен на проведение работ по строительству стадионов в  Запорожье, — подчеркивает Сергей Барбашин. — Отмечаю, что вся эта сумма, которая была выделена на целых девять стадионов (на территории школ №№ 98, 33, 71, 7, 69/100, 92, 93, 1, лицея «Перспектива»)».

При этом адвокат Сергей Барбашин  не совсем понимает, зачем подчиненными так подставляется Генпрокурор Юрий Луценко. Поскольку работы по строительству этих стадионов уже фактически выполнены.

«Уважаемые жители Запорожья, — обращается к землякам Сергей Барбашин. — Помогите донести Юрию Луценко информацию: стадионы в Запорожье построены, а снег у нас еще не выпал».

Адвокат Сергей Барбашин также считает, что задержание его клиента — это месть Владиславу Марченко за препятствование воровству работниками Запорожской облгосадминистрации 20 млн. гривен при покупке антиографа, а также за знаменитую и неудачную «оральную вакцинацию лис» на 154 млн гривен.

Плюс — за деятельность политической партии «Самопомощь».

Как сообщал «Информатор», 21 декабря, Генпрокурор Украины Юрий Луценко, на своей странице в «Фейсбук»,  по итогам обысков заявил и о наличии снега в Запорожье.

По версии следствия, обнародованной Юрием Луценко, депутатом облсовета и его братом, путем влияния на должностных лиц — организовывались фиктивные тендеры: на благоустройство парка (2,7 млн гривен) и школьные спортплощадки (84 млн грн) — с заранее определенными победителями. Лоббировали они свои фирмы через связь с экс-оппоблоковцем — заместителем мэра Пустоваровым.

«Еще одна поклонница лозунга «Возьми и сделай», председатель городской организации партии, занималась переводом денег в наличные, — считает Юрий Луценко. — Я понимаю эмоции главы фракции в Верховной Раде: его люди задержаны, а оппоблоковец выпрыгнул через окно и в тапках по снегу убежал».

Как сообщал «Информатор», ранее руководитель фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк заявил о полицейских репрессиях против его однопартийцев в Запорожье.

«Мы только что получили информацию о полицейских репрессиях в стране, — заявляет  Олег Березюк во время заседания в Верховной Раде. — Только что арестованы руководитель Запорожской областной организации партии «Самопомощь» Владислав Марченко, и руководитель фракции «Самопомощь» в Запорожском городском совете — Дарья Трюхан».

«Они арестованы харьковской прокуратурой и киевским СБУ, которые непосредственно контролируются Администрацией Президента», — добавляет Олег Березюк.

«Поки олігархи спокійно розграбовують бюджет, поки ніхто не покараний з тих, хто завів Україну у війну, ті, хто повстали проти свавілля або в тюрьмі, або переслідуються. Сьогодні був заарештований голова обласної організації «Самопоміч» в Запоріжжі. Це сталося внаслідок шантажу Адміністрації Президента. Ми всі готові стати перед судом! Але справедливим судом, а не судом тиранії. Прийшов час сказати — ви нас не застрашите!» — Олег Березюкоперативні новини у Telegram — https://t.me/samopomich

Publié par Об'єднання "Самопоміч" sur jeudi 21 décembre 2017

Также 21 декабря в Запорожской мэрии сотрудниками прокуратуры производится обыск в кабинете заместителя городского головы Анатолия Пустоварова.

Оставьте первый комментарий для "В Запорожье производится обыск в офисе с надписью «Самопоміч»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*