В Запорожье рассказали историю спасения из сливной ямы семилетней девочки

5 июля 2018 года в селе Новогоровка Токмацкого района Алексей Псел спас жизнь своей землячке — семилетней девочке Ангелине Решетниковой, которая упала в 12-кубовую сточную яму глубиной 2,5 метра.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает «Время новостей».

Тетя девочки — Галина — сразу же прыгнула за ней, но ее попытки вытащить ребенка были напрасными. На крики о помощи откликнулся сосед Алексей. Он прыгнул в яму и после активных поисков нашел девочку.

Спасенного раненого ребенка доставили в Запорожскую областную детскую больницу. В настоящее время девочка чувствует себя хорошо и готовится к выписке из больницы.

Подробности удивительного спасения из выгребной ямы рассказали журналистам мама девочки, Алексей Псел и сама девочка, которые собрались в пресс-центре Запорожского областного управления ГСЧС.

В момент трагедии на огороде находились бабушка, мама и тетя девочки.

— Ничего не предвещало беды. Вечером мы как всегда поливали огурцы и помидоры, — рассказывает мама девочки. — Там же на огороде была и эта 12-кубовая яма. Мы всегда там рядом и сами не ходили, и ребенку рассказывали, что туда наступать нельзя. Но в тот день дочери захотелось смородины. Она решила, что с этой стороны лучше ее достанет. Когда мы вместе с матерью и сестрой услышали звук от воды — то сразу поняли, что произошло. Сестра, не раздумывая, прыгнула в яму. Ныряла, но долго не могла найти там мою дочь. На крик сбежалось много людей, но из мужчин был только Алексей. Вначале он подумал, что моя сестра Галя провалилась — начал ее из ямы вытаскивать. Но затем они начали нырять уже вдвоем. Лёша в итоге нашел дочь, но сказал: «Я не могу ее вытянуть». Однако когда он в очередной раз нырнул – то таки достает и вытаскивает мою дочь из воды.

— Я  сразу же прыгнула в яму, — рассказывает тетя девочки. — А когда люди сбежались, подумали, что это я упала и начали меня вытягивать из ямы с водой. К счастью, на этот крик откликнулся мальчик Лёша. Выдернул сначала меня оттуда, а потом ему сказали, что Ангелинка там в яме. Я показала Лёше приблизительное месте, где она находится под водой. Он сразу прыгнул и через некоторое время ее оттуда достал. Это была очень большая радость. Ведь если она плакала и кричала — значит жива!

— Я услышал крик и прибежал, — рассказывает журналистам сам Алексей. – Там уже были люди, доставали женщину. Я быстро достал ее за руку, но люди начали кричать, что там еще и ребенок. Быстро достав телефон из кармана — прыгнул в воду. Сначала держался за плиты и пробовал нащупать ее ногой. Искал, но не мог найти. Немного принырнув – зацепил девочку ногой. А когда я нырнул, то уже взял ее за плечо и упершись ногами — доставил девочку сразу же на поверхность. Затем меня люди взяли за руки и вытащили из воды.

Сама девочка, по словам мамы, после падения в яму задержала дыхание. Затем ее на карете скорой помощи доставили из Токмака, в состоянии средней степени тяжести, в Запорожье.

В областной детской больнице провели обследование, антибактериальную терапию. После этого ей оказывал девочке медпомощь хирург — плита серьезно ранила ее ногу.

Алексей работает слесарем на птицефабрике и в ближайшее время собирается идти служить на срочную службу в армию. В подарок от бабушки спасенной девочки Алексей получил иконы.

«Чтобы Бог его хранил»,  — поясняет мама спасенной девочки.

Оставьте первый комментарий для "В Запорожье рассказали историю спасения из сливной ямы семилетней девочки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*