В Запорожской облгосадминистрации манипулируют фактами из решения НАЗК по декларации губернатора Брыля

Проверка Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК) не выявила признаков возможного незаконного обогащения председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщают в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Подчеркивается, что 8 июня 2018 года специалисты Национального агентства по предотвращению коррупции завершают полную проверку электронной декларации губернатора Константина Брыля за 2016 год.

По словам губернатора, проверка была начата на основании обращений общественных организаций и народного депутата Украины Вадима Кривохатько.

«Полтора года продолжались проверки, над которыми работала немалое количество специалистов, — отмечает Константин Брыль. — Я искренне благодарен НАЗК за полную и всестороннюю проверку моих деклараций. Ведь понимаю, что на самом деле они совершили титанический труд. И все это, только потому, что определенные «активисты» могут поливать грязью и пытаются травить тех, кто им не нравится».

Как отмечают в пресс-службе облгосадминистрации, по результатам проверки нарушений со стороны субъекта декларирования требований статей 25 и 36 Закона «О предотвращении коррупции» — не установлено.

Признаков возможного незаконного обогащения, предусмотренных статьей 368-2 Уголовного кодекса Украины — не выявлено.

Признаков правонарушений, предусмотренных частью четвертой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины — не выявлено.

Наличие конфликта интересов — не установлено.

Как сообщал «Информатор», с полным текстом решения НАЗК по декларации губернатора Запорожской области Константина Брыля можно ознакомиться на сайте общественной организации «Народная защита».

По мнению НАЗК, Константин Брыль в ходе подаче декларации за 2016 год таки нарушил ряд норм действующего антикоррупционного законодательства.

В частности, в НАЗК не до конца поверили, что Константин Брыль случайно узнает о том, что является собственником земельного участка в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области.

Также Константин Брыль, по мнению НАЗК, не указывает в декларации эллинги в Крыму (поселок Утес), которые затем были реконструированы в строение рекреационного назначения, площадью 443,5 кв метров.

 

Не задекларировал Константин Брыль и записанное на супругу специализированное охотничье хозяйство «Переяславское».

 

Кроме этого, в НАЗК утверждают, что Константин Брыль, хоть и по доверенности, но мог ездить на ряде элитных авто.

Однако, по мнению НАЗК, действие этих доверенностей таки может приостанавливаться в любой момент.

Плюс губернатором  не указывается и последняя оценочная стоимость столичной недвижимости:

— земельного участка в Пуще-Водице – 2 млн 759 тыс гривен;

— дома в Киеве – почти 11 млн гривен;

— квартиры в Киеве – 4,3 млн гривен.

Как сообщал «Информатор», по мнению детективов НАБУ, запорожский губернатор Константин  Брыль в 2016 году не задекларировал земельный участок, а члены его семьи — элитные авто, охотхозяйство и недвижимость в Крыму.

При этом в декларации Константина Брыля за 2017 год таки появляются авто LAND ROVER и охотничье хозяйство.

Оставьте первый комментарий для "В Запорожской облгосадминистрации манипулируют фактами из решения НАЗК по декларации губернатора Брыля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*