Владислав Марченко: «На меня выходили с предложениями о смене политической партии с последующими перспективами о повышении»

Предъявленные прокуратурой Харьковской области подозрения бесперспективны с точки зрения Закона.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», заявил Владислав Марченко, заместитель председателя Запорожского облсовета, 12 января, во время пресс-конференции в первый рабочий день после решения Апелляционного суда Харьковской области.

При этом на взгляд Владислава Марченко,  силовые структуры сделают все от себя зависимое, чтобы держать его на крючке вплоть до окончания депутатской каденции в 2020 году.

Владислав Марченко заявил, что в 2017 году ему поступали предложения о смене политической партии с перспективой дальнейшего повышения по карьерной лестнице.

«Прокурор говорит прямо и открыто: «У тебя проблемы с «крышей» – она протекает», — уточняет Владислав Марченко. – В Украине тенденция сейчас такова: либо ты раб – либо ты враг! Я же верен своей команде. И тот факт, что на мою защиту в Харьков прибыли как народные депутаты, так простые сторонники «Самопомочi» — лишний раз убедили меня в сделанном выборе».

Владислав Марченко утверждает, что его должностные обязанности вообще не пересекаются с событиями, по которым в декабре 2017 года были предъявлены подозрения прокуратурой Харьковской области.

В частности, по словам Владислава Марченко, в предъявленном подозрении по факту строительства детских площадок в Запорожье отсутствуют какие либо свидетельские показания в его адрес.

«Необходимо подчеркнуть, что во время обысков в Запорожской мэрии не изъято ни единого документа, акта выполненных работ, которые бы касались строительства спортивных площадок на территории школ», — заявляет Владислав Марченко.

Все подозрения со стороны силовиков, по словам заместителя председателя облсовета, базируются лишь на одном показании. Данный эпизод касается выделения денег из областного бюджета для Мелитополя. Причем, в ходе сессии, которую фракция партии «Самопомiч» в Запорожском облсовете проигнорировала в полном составе.

«Допрос этого человека происходил в Киеве с 23-х часов вечера до четырех часов утра, — уточняет Владислав Марченко. – В настоящее время он отдыхает на море за пределами Украины. При этом, за свои показания, данный гражданин  точно не понесет юридическую ответственность».

По информации от заместителя председателя облсовета, из предъявленных в подозрении 2,7 млн гривен – Госказначейством перечислено только 490 тысяч гривен.

«Убежден, что время все расставит на свои места», — подводит итог пресс-конференции Владислав Марченко.

Как сообщал «Информатор», 11 января 2018 года, Апелляционный суд Харьковской области разрешил Владиславу Марченко исполнять свои обязанности в здании Запорожского облсовета с 10 до 14 часов.

Необходимо подчеркнуть, что в ходе данного слушания прокурор Михаил Костюков признал:  записи телефонных разговоров, ранее обнародованные Генпрокуратурой, нельзя привлечь к делу в качестве улик.

Для этого обнародованные записи нужно легализировать путем экспертизы.

Напомним, что  23 декабря 2017 года Краснозаводский районный суд Харькова обязал Владислава Марченко находиться круглосуточно дома до следующего заседания суда, которое состоится 21 февраля 2018 года.

 

Добавим, что 11 января 2018 года, Владислав Грищенко, адвокат братьев Марченко, подал заявление на имя Генпрокурора Юрия Луценко в связи с совершением уголовного правонарушения сотрудниками столичного СБУ и прокуратуры Харьковской области.

  1. Согласно  ч.1 ст. 208 УПК Украины, задержание возможно при условии, когда лицо застигнуто непосредственно во время или сразу после совершения преступления.
  2. Дело расследуется прокуратурой Харьковской области, но подозрение предъявлено по событиям на территории Запорожской области.
  3. По сути, предъявленное подозрение относится к компетенции Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Ранее, 28 декабря 2017 года прокуратуре Харьковской области отказано в удовлетворении ходатайства об отстранении Владислава Марченко от должности заместителя председателя Запорожского областного совета.

В политической партии «Самопоміч» открытое прокуратурой производство против Владислава Марченко называют политическим заказом со стороны Администрации Президента Украины.

Справка «Информатора»:

Игорь Райнин, который с 29 августа 2016 года  возглавляет Администрацию Президента Украины:

— с апреля по ноябрь 2014 года — работал первым заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации;

— с 3 февраля 2015 по 29 августа 2016 года — работал председателем Харьковской областной государственной администрации.

Оставьте первый комментарий для "Владислав Марченко: «На меня выходили с предложениями о смене политической партии с последующими перспективами о повышении»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*