Вот такие перипетии жизни, или Двойные стандарты Запорожского митрополита

Как стало известно из многих запорожских СМИ, митрополит Запорожья, категорически призывавший не отмечать Рождество 25 декабря, таки отметил его, отправившись в Будапешт.

Надо ли предавать комментариям данное событие, ведь уже практически все сказано. Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука (Коваленко), как помнится, выступил с гневным посланием против провозглашения властями Украины 25 декабря — Рождества Христова по новому стилю — нерабочим днем.

И тут же,  буквально на следующий день после публикации послания, 25 декабря, принял участие в литургии по случаю празднования Рождества по новому стилю в Успенском кафедральном соборе РПЦ МП в Будапеште.

А почему бы и нет? Поехал в гости по приглашению и разделил  вместе с верующими другой веры их радость по случаю празднования католического Рождества.

Но как же тогда быть с таким заявлением преосвященства:  в опубликованном 24 декабря на сайте Запорожской епархии УПЦ МП обращении митрополита Луки говорилось: «Это чистой воды антинародный антиправославный политический проект… Данный проект направлен на отрыв наших граждан от Православной веры, уничтожение многовековых православных традиций украинского народа, чтобы лишить нас «и рода, и племени», превратить в безликую серую массу, нуждающуюся лишь только в «хлебе и зрелищах», удовлетворяющую различными, ими оправданными способами, свои физиологические потребности, безропотно выполняющую любые прихоти «демонизированной верхушки», как в былые времена – безбожной власти».

Что это? Двойные стандарты, или проявление «любви» к своей пастве в разных ракурсах?  ( По материалам издния «МИГ»).

 

 

Оставьте первый комментарий для "Вот такие перипетии жизни, или Двойные стандарты Запорожского митрополита"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*