Запорожская «Самооборона» накрывает два зала игровых автоматов

В Мелитополе под вывеской лотерей действовали два игорных зала, в которых велся незаконный игорный бизнес.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает «Время новостей».

 Деятельность этих точек, расположившихся на площади перед железнодорожным вокзалом, минувшей ночью пресекла Народная самооборона Запорожской области.

75 участников общественной организации прибыли для этого из областного центра в Мелитополь. Открыв тяжелые двери одной из игротек, чтобы охранники злачной точки не смогли их заблокировать, самообороновцы вызвали полицию.

— Под вывеской национальной лотереи действовали игорные автоматы. Сейчас я хочу написать заявление в полицию, чтобы они приняли меры по устранению этого игорного заведения, — рассказал пресс-секретарь Самообороны Антон Алексеенко сразу после обнаружения нелегальных игорных залов. — Сейчас приедет наряд полиции — напишем заявление, пусть знают, что происходит у них под носом. Откроем им глаза, так сказать.

По прибытии полиции, стало очевидно, что в упомянутом зале на специально оборудованных для этого компьютерах предоставлялись незаконные игорные услуги. Вслед за этим самообороновцы вместе с полицией зашли во вторую, расположенную рядом, игротеку. Увиденная правоохранителями и общественниками картина мало, чем отличалась от первой нелегальной игорной точки: вывеска в зале, гласившая о минимальном взносе в 50 гривен, техника с кнопками «Старт/В кредит», «Выплата», расположенный под крышей игротеки ломбард — все свидетельствовало о том, что здесь играли на деньги. Более того, в этом игорном зале самообороновцы зафиксировали машину в процессе предоставления игорных услуг.

— Сейчас нелегальные игротеки ушли от стационарного игрового аппарата следующим образом: монитор, системный блок, кнопки, сюда вставляется карточка с положенными на нее в кассе деньгами — открывается игра и вы играете, как на обычных игровых аппаратах. Проигрыш-выигрыш — весь в электронном виде, дальше вы его обналичиваете в кассе. По сути, тот же игровой аппарат, но полулегальный. Полиция не знает, что с ними делать, поэтому закрывать их не может или не хочет, — рассказал Антон Алексеенко, зайдя вместе с полицией во второй игорный зал.

Самообороновцы были опрошены полицией, оставив заявление о противоправной деятельности упомянутых игротек.

Как сообщал «Информатор», ранее, 6 ноября,  в Мелитополе стреляли у одного из залов игровых автоматов. 

Оставьте первый комментарий для "Запорожская «Самооборона» накрывает два зала игровых автоматов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*