Запорожский завод «Мотор Сич» непричастен к гибели воздушного судна Ан-148

Как сообщили ранее  все украинские и российские СМИ, в Московской области потерпел крушение самолет Ан-148 .

Пресс-служба авиакомпании «Саратовские авиалинии», которой принадлежит воздушное судно, заявляет, что перед вылетом в Орск самолет  прошел необходимую проверку, все было исправно.

Также отмечается, что в январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены все агрегаты двигателя, планера, крыла.

Как сказано в сообщении, «Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета».

В авиакомпании заверили, что готовы по первому требованию предоставлять все необходимые документы следователям, чтобы «узнать истинные причины аварии самолета».

Вопреки логике, некоторые российские СМИ одной из причин называют неисправность двигателей, которые поставлял запорожский завод «Мотор Сич».

Директор по связям с общественностью предприятия Анатолий Малыш прокомментировал событие, и отметает все обвинения в адрес предприятия.

«Идет расследование. Двигатели работали до конца. «Мотор Сич» поставлял их в 2014 году, после этого двигатели больше не обслуживали. Давайте дождемся результатов расследования, в крушении рассматривается четыре возможных причины», — сказал директор, — сообщает «Актуально».

Оставьте первый комментарий для "Запорожский завод «Мотор Сич» непричастен к гибели воздушного судна Ан-148"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*