Будь сам себе аналитиком: заявления Генпрокурора о Запорожье и сопутствующие факты

Запорожье на пороге глобальных перестановок. Что следует из приезда генпрокурора в наш город?

Политики всеукраинского уровня в последнее время приезжают в Запорожье всё чаще. Так, в среду к нам приехал генпрокурор Юрий Луценко. Мало того, приехал почти внезапно и уже не в первый раз.

В Запорожье Луценко сделал немало заявлений. Одни из них вполне «прозрачны», над другими стоит задуматься и осмыслить. Мы разделили эти заявления по этому принципу, и те, кто хочет увидеть картину комплексно смогут сделать это самостоятельно.

Сухие факты:

— совместно с СБУ и Нацполицией обезврежены ОПГ «Арташ» (Запорожье) и «Тучи» (Мелитополь).

— пресечена попытка хищения 70 га земель приморского заповедного фонда.

— Луценко со своих денег подарит ветерану АТО квартиру.

— В Запорожье разоблачили представителей религиозной организации, которые незаконно удерживали и пытали около 40 человек.

Причём первые два тезиса Луценко опубликовал в своём фейсбуке, что свидетельствует о его лояльности к запорожским силовикам. Следует напомнить, что ранее работа запорожских силовых структур вызвала у генпрокурора сомнения.

Теперь о тех вопросах, над которыми следует задуматься. Выводы делать только Вам.

— Вручено подозрение  в земельных махинациях экс городскому голове Запорожья Сину.

Кроме того, Луценко заявил, что на данный момент прокуратура уведомила родственников запорожского экс-мэра о подозрении. Сам же подозревамый с правоохранительными органами еще не общался.

— Задержан директор ЧАО “Запорожсвязьсервис” Юрий Комиссаров.

Его подозревают в нецелевом использовании 8 миллионов гривен, полученных от населения. Однако, в контексте ряда других событий, над этим фактом стоит задуматься.

— «ЗАЛК — это рана Запорожья».

Именно так заявил на брифинге Генпрокурор. При этом 29 августа СБУ сообщила о подозрении девяти членам международной преступной группировки, которые имеют отношение к преднамеренному развалу предприятия.

Отдельно хочется упомянуть чёрный юмор в адрес Михеила Саакашвили, который вскоре также посетит в Запорожье. «Мы с ним сидим по очереди», — улыбнулся Луценко. Была ли шутка прокурора шутками или угрозой — решать вам.

Оставьте первый комментарий для "Будь сам себе аналитиком: заявления Генпрокурора о Запорожье и сопутствующие факты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*