Депутат облсовета от фракции «БПП-«Солидарность» раскритиковал Президента и правительство

Депутат Запорожского облсовета Геннадий Бурка, фракция «БПП-«Солидарность», раскритиковал Президента и правительство.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», депутат Геннадий Бурка заявляет 1 марта, во время 20-й сессии Запорожского облсовета.

«Это не потому, что я лоббирую себя или кого-то из коллег по фракции «БПП-Солидарность», — уточняет Геннадий Бурка. — Я не люблю Порошенко – скажу вам честно». При этом Геннадий Бурка напоминает, что  в экологически грязном Запорожье  на учете состоят более 50 тысяч онкобольных. И их количество, к сожалению, ежегодно только возрастает.

В системе здравоохранения, по убеждению депутата, все четко: либо человек жив — либо он умирает.

«Именно поэтому я хочу, чтобы здравоохранением занимались  исключительно профессионалы, — заявляет Геннадий Бурка. — К этому надо подходить не так, как волонтер Супрун – и. о. министра здравоохранения — подошла к нашей медицинской реформе».

Казати правду, та мати власну думку, завжди важко, але її треба казати ! В нашій медицині багато проблем, а онкологія в Запоріжжі та області взагалі займає лідируюче місце в Україні ! Виступ Геннадія Федоровича, це не просто виступ депутата, це виступ людини, яка на власній шкурі знає що таке онкологія !!!

Publié par Денис Нечепоренко sur jeudi 1 mars 2018

Как сообщал «Информатор», вопрос о создании временной депутатской комиссии возникает из-за того, что народный депутат Олег Ляшко недавно пообещал выделить 30 миллионов гривен на закупку оборудования для Запорожского онкодиспансера.

Но общая сметная стоимость необходимого оборудования составляет около 100 миллионов гривен.

По словам губернатора Константина Брыля, деньги на закупку оборудования для онкодиспансера из своих фондов также выделят и девять народных депутатов-мажоритарщиков от Запорожской области.

Депутаты Запорожского облсовета в конечном итоге проголосовали за создание временной контрольной комиссии по онкодиспансеру. Предварительно, правда, включив в состав комиссии  и Наталию Авраменко, представителя фракции «БПП-«Солидарность».

Необходимо подчеркнуть, что закупка так называемого линейного ускорителя сейчас крайне необходима. Поскольку в Запорожье облучение сейчас производится на аппарате, который давно устарел по всем техническим данным. Из-за чего  многим запорожцам приходится выезжать либо в Днепр, где функционируют два линейных ускорителя. Либо в Киев, где девять таких аппаратов.

В частности, как сообщили запорожскому сайту «ZаБор» в Институте рака — линейный облучатель для их клиники закупили за миллион долларов. А главный врач запорожского онкодиспансера Михаил Эсаянц рассказал, что у нас речь идет о закупке целого медицинского комплекса, куда входит не только облучатель. Следовательно, такой комплекс стоит значительно дороже.

Добавим, что депутат облсовета Геннадий Бурка является директором фирмы «АЕК». Официально, эта фирма принадлежит его сыну – Никите Бурке.

По данным веб-портала использования публичных средств E-data, на счета фирмы «АЕК» в 2017-2018 годах  поступают деньги от КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи» Вольнянского райсовета. Перечисления производятся в рамках программы возмещения стоимости товара полученного по льготным рецептам в рамках пилотной программы «Доступные лекарства».

Никита Бурка является помощником у Игоря Артюшенко, народного депутата Украины, лидера партии «БПП-«Солидарность» в Запорожской области.

Как сообщал «Информатор», джип, на котором ездит запорожский нардеп от «БПП-«Солидарность» Игорь Артюшенко, официально записан на его помощника.

 «Бригадой» Белого, еще одного помощника нардепа Артюшенко, освоено из бюджета свыше 48 миллионов гривен.

А депутаты Харьковского облсовета подозревают Артюшенко в лоббизме газовой схемы оффшорной компании.

 

Оставьте первый комментарий для "Депутат облсовета от фракции «БПП-«Солидарность» раскритиковал Президента и правительство"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*