Горячая пора: Хортица страдает от поджогов

Об этом говорят работники Национального заповедника. С начала года остров пылал уже 20 раз. А летом ситуация только усложняется.

 

Крупный пожар произошел 17 июня. Тогда вспыхнуло вдоль воды с южной стороны острова. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на абрикосовый сад. В заповеднике, говорят вероятно это был поджог. Ведь такая ситуация, уже не первая. Об этом в Фейсбук сообщил гендиректор заповедника Максим Остапенко.

 

 «Уничтожено несколько гектаров степной растительности. Благодаря своевременной реакции МЧС — пожар был ликвидирован за 2:00. Поджог сделан по той же схеме, как это было у Запорожской Сечи — широким длинным фронтом вдоль тропы с подветренной стороны» — говорит гендиректор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко.

 

Но кто может намеренно поджигать территорию в заповеднике не знают. Говорят, с начала года огонь повредил около десяти гектаров острова. Это как десять футбольных полей.

 

От дыма и огня могут пострадать дикие животные и змеи, которые живут на острове. Также есть угроза, что с Хортицы исчезнут редкие растения. Чтобы уберечь территорию на острове постоянно дежурит добровольная дружина.

 

Летом спасатели и добровольцы дежурят на острове в усиленном режиме. Призывают помнить о пожарной безопасности и запорожцев. Не разводить на Хортице костра и не бросать окурки.

Оставьте первый комментарий для "Горячая пора: Хортица страдает от поджогов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*