На Волыни – янтарь, в Запорожье шлаковые отвалы

Снова кипит работа в Запорожье на «Черной горе». Организованные преступные группировки (ОПГ) не дремлют, пока городу «нет дела» до свалки металлургических гигантов, куда годами вывозились отходы производства.

В Запорожских СМИ в последнее время появилась информация о том, что на «Черной горе» вновь кипит работа – после некоторого перерыва, когда «черных копателей» приостановили силовые структуры.

Ранее уже не единожды общественники и журналисты Запорожья били  тревогу по поводу того, что на «Черной горе»  на территории отвалов с запорожских заводов ведется незаконная добыча и разработка муниципальной свалки производится под носом.

Следует отметить, что  в ходе проверок чиновниками из управления экологии,  были выявлены следы работы тяжёлой техники на той территории отвалов, которая находится в ведении города, а также была зафиксирована незаконная работа с промышленными отходами, которая проводилась с нарушениями природоохранного законодательства.

Известно, что «Черная гора» разделена на две части: одна из них является муниципальной собственностью, вторая отведена непосредственно комбинату «Запорожсталь».

По факту воровства государственного имущества было начато уголовное производство. Занималось расследованием СБУ, оно не закончено и сегодня.

А вчера издание IPnews обнародовало фото и видео, на котором видно, как  трудятся рабочие на «Черной горе», и не только на тойц половине, которая принадлежит «Запорожстали», но и территории, принадлежащей коммунальной собственности города.

Непонятно, почему город позволяет себя грабить новоявленным бизнесменам, сколотившим свои средства на народном добре. Наверное, запорожские отвалы «дадут фору» даже волынскому янтарю.

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "На Волыни – янтарь, в Запорожье шлаковые отвалы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*