Под давлением НАБУ в декларации запорожского губернатора появляются скандальные LAND ROVER и охотничье хозяйство

В декларации председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля за 2017 год появляется один из автомобилей LAND ROVER, 2013 года выпуска, который, по версии детективов НАБУ, губернатор не упомянул еще в декларации за 2016 год.

Об этом, в частности, свидетельствуют материалы производства, которое рассматривается в Соломенском районном суде города Киева.

Как сообщал «Информатор», по версии детективов НАБУ, в декларации за 2016 год губернатор Запорожской области Константин Брыль не внес земельный участок под садоводство площадью  0,1000 га.

При этом членами семьи Константина Брыля не задекларировано:

— право пользования транспортным средством марки MERСEDES BENZ, модели G 63 AMG, 2014 года выпуска;

— право пользования и распоряжения транспортным средством — автомобилем марки MERCEDES-BENZ, модель SLK 200, 2008 года выпуска;

— право пользования и распоряжения транспортным средством — автомобилем марки MERCEDES-BENZ, модель S 500, 2009 года выпуска;

— право пользования и распоряжения транспортным средством — автомобилем марки MERCEDES-BENZ, модель VIANO, 2012 года выпуска;

— право пользования и распоряжения транспортным средством — автомобилем марки LAND ROVER, модель LAND ROVER, 2013 год выпуска;

— право пользования и распоряжения транспортным средством — автомобилем марки LAND ROVER, модель LAND ROVER, 2013 года выпуска;

— право собственности жены на недвижимость в Крыму.

— право собственности жены на гараж, машиноместо паркинга и квартиру;

— право собственности жены на однокомнатную квартиру

— сведения о юридическом лице ООО «Специализированное охотничье хозяйство«Переяславское» (ЕГРПОУ 32393573), конечным бенефициарным владельцем которой является жена губернатора.

Согласно же новоиспеченной декларации за 2017 год, Константин Брыль получает право управления автомобилем LAND ROVER, 2013 года выпуска — 1 июня 2017 года. Собственником авто, судя по всему, является мать губернатора – Брыль Елена Дмитриевна.

А также право пользования автомобилем Mersedes Benz S 350.

«Относительно «приобретения» моими родственниками в 2017 году двух автомобилей — LAND ROVER и Mersedes Benz, — уточняет Константин Брыль на своей странице в «Фейсбук». — Указанные авто были приобретены моими близкими значительно раньше — в 2013 и 2014 годах. Поскольку в течение 2017 года я несколько раз пользовался этими автомобилями (в отличие от предыдущих лет), я отразил в декларации получение летом 2017 года ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ указанными транспортными средствами. Более того, чтобы правильно указать такие проблемные нюансы в декларации, мною направлялся соответствующий запрос в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и получено соответствующее разъяснение. И именно по предоставленной информации я и задекларировал автомобили».

Также в декларации Константина Брыля появляется и фигурирующее в материалах судопроизводства ООО «Специализированное охотхозяйство «Переяславское».

При этом семья Константина Брыля продолжает открещиваться от ряда других элитных авто и имущества в Крыму.

В продолжение темы автомобильной тематики, то в прошлом году Константин Брыль продает движимое имущество за 600 тысяч гривен. Судя по всему, речь идет об автомобиле «Тойота Камри», 2015 года выпуска.

Цена «Тойота Камри», 2015 года выпуска, колеблется сейчас в диапазоне от 550 до 700 тысяч гривен.

При этом 28 апреля 2017 года Константин Брыль становится обладателем «Тойота Камри», 2017 года выпуска, за 360 177 гривен.

Тогда как цена на «Тойота Камри», 2017 года выпуска, в автосалоне колеблется от 852 тысяч до 1,1, млн гривен.

«Единственное приобретенное авто — 2017 TOYOTA CAMRY, — подчеркивает Константин Брыль. — Оно было куплено на средства от продажи предыдущей машины. Цена нового — сравнительно невысокая. И объясняется это довольно просто: я приобрел автомобиль в ужасном состоянии, он нуждался в обновлении двигателя и другом ремонте. Поэтому средства были вложены в восстановление специалистами истерзанной TOYOTA CAMRY».

Наибольший доход в 2017 году Константин Брыль получает от отчуждения недвижимого имущества несовершеннолетней дочерью — Брыль Кристиной Константиновной – почти четыре миллиона гривен.

Речь идет о квартире в Киеве, площадью 151,10 кв. м., купленной в 2004 году за 253 570 гривен.

Как сообщали прошлым летом запорожские СМИ, проданная квартира расположена в Соломенском районе столицы.

Согласно реестру недвижимого имущества, договор купли-продажи был заключен 30 июня 2017 года. А новый владелец Александр Говядин получил квартиру в ипотеку на двадцать лет от «Креди Агриколь Банка».

Отметим, что в открытых источниках есть информация только об одном человеке с аналогичным именем. Это вице-президент по финансам и IT в ПАО «Карлсберг Украина» Александр Говядин. Вероятнее всего, именно он и стал новым собственником элитного жилья.

«Летом 2017 моей дочерью было принято решение о продаже подаренной ей в 2011 году дедушкой квартиры, — комментирует ситуацию Константин Брыль. — Тогда я откровенно объяснил, что средства от продажи имущества нужны ей для обучения.

Действующее законодательство не разрешает продажу жилья несовершеннолетних без соблюдения условий обеспечения их жильем. Проще говоря: наше государство не позволит выбросить ребенка на улицу, даже последнему проходимцу, не то, что нормальным родителям. Поэтому договором дарения на имя моей дочери мною было переоформлено 2/3 дома, в котором проживает моя семья. И который, ранее был оформлен только на мое имя. Также, поскольку дом и земельный участок, на котором он расположен, является неделимым объектом, договором дарения оформлено на ее имя 2/3 земельного участка. Именно эти два договора дарения — на сумму 280 000 грн. и 160 000 грн. — отражены в моей декларации.

Более того, в Украине несовершеннолетняя не может сама осуществлять операции вроде продажи квартиры. Поэтому, согласно действующим нормам гражданского законодательства, продажу осуществлял я. Соответственно и сумму, полученную от продажи квартиры — 3990240 грн. — отразил в существенных изменениях имущественного положения летом 2017 года, так и в итоговой декларации за 2017 год».

Если действительно все вырученные от продажи столичной квартиры деньги идут на учебу дочери, то возникает закономерный вопрос: «Откуда у Константина Брыля тогда в 2017 году появяется громадная сумма наличными — 3,5 млн гривен?»

Ведь зарплата Константина Брыля до увольнения в СБУ составила – 277 810 гривен. Плюс пенсия – 77 605 гривен. Еще 217 835 гривен он получает на посту председателя Запорожской облгосадминистрации. Даже с учетом продажи «Тойота Камри» за 600 тысяч – суммарные поступления не превышают и 1,2 млн гривен.

Согласны, что Кристина Брыль – единственная из трех дочерей губернатора, которая в 2017 году получает от него подарки в неденежной форме в размере  440 тысяч гривен. Но, опять же, с вычетом суммы подарков, теоретически, после продажи квартиры мы выходим на все тот же остаток в районе 3,5 млн гривен.

К слову, у супруги губернатора за последний год наличности становится меньше на 100 тысяч долларов и на 400 тысяч гривен.

Согласно декларации Константина Брыля, в Запорожье он снимает дом, площадью 220 квадратных метров. А основное имущество его семьи расположено в Киевской области.

Кроме того, у губернатора в декларации много часов и оружия.

Подводя итоги: судя по декларации, в 2017 году семья губернатора Брыля уходит в многомиллионный минус: продажа квартиры дочерью — только около четырех миллионов гривен, а также его супруга теряет наличными 100 тысяч долларов (по курсу — 2,7 млн гривен) и 400 тысяч гривен. Однако открытым остается вопрос, что на этот раз скажут по поводу полноты декларации Константина Брыля детективы НАБУ.

Оставьте первый комментарий для "Под давлением НАБУ в декларации запорожского губернатора появляются скандальные LAND ROVER и охотничье хозяйство"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*