Воровство укртелекомовского кабеля подталкивает близких к Ахметову депутатов к ограничению работы пунктов приема металла

В Запорожье хотят ограничить  работу пунктов приема вторсырья в вечернее и ночное время.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», заявил Игорь Чумаченко, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений, во время сегодняшней сессии Запорожского горсовета.

По его словам, пункты приема вторсырья в Запорожье — это места, где скапливаются асоциальные элементы.

«Бесконтрольная работа пунктов приема вторсырья стимулирует вандалов, — считает Игорь Чумаченко. – Это приводит к хищениям канализационных люков, остановке лифтов. К регулярным искажениям городских стел, памятных знаков и малых архитектурных форм. Вандалы орудуют даже на кладбищах».

Далее, Игорь Чумаченко, плавно переходит на тему воровства телефонного кабеля у  «Укртелекома».

К примеру, если в 2016 году — украдено 70 километров кабеля. То с начала 2017 года — уже свыше 120 километров. Из-за этого страдают свыше 20 тысяч запорожцев, в основном, пенсионного возраста.

Игорь Чумаченко отмечает, что решение об ограничении функционирования пунктов приема вторичного сырья в вечернее и ночное время — это всего лишь первый шаг. Поскольку эта тема не урегулирована на законодательном уровне. Однако депутатом анонсируется лицензирование данного вида деятельности в Запорожье.

Справка «Информатора»:

Игорь Чумаченко, начальник юридического отдела профсоюзного комитета ПАО «Запорожсталь».

Одним из конечных бенефициаров «Запорожстали» и «Укртелекома» — является бизнесмен Ринат Ахметов.

Оставьте первый комментарий для "Воровство укртелекомовского кабеля подталкивает близких к Ахметову депутатов к ограничению работы пунктов приема металла"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*