Запорожская прокуратура бездействует в коррупционном деле главврача городской детской стоматологии

Главный врач детской городской стоматологической поликлиники целых шесть раз не является в Орджоникидзевский районный суд Запорожья, где рассматривается дело о его привлечении к административной ответственности за коррупционные правонарушения.

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», свидетельствуют данные из Единого реестра судебных решений.

На последнее судебное заседание, которое состоялось 8 мая 2018 года, не явился даже представитель прокуратуры.

Следует отметить, что главврача детской стоматологии привлекают к административной ответственности по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП – «Нарушение требований финансового контроля».

Поскольку главврач несвоевременно сообщает о существенных изменениях в своем имущественном состоянии. А это уже влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Датой совершения данного правонарушения является 15 мая 2017 года.

Как свидетельствуют данные из декларации о доходах Марины Гавриленко, главного врача детской городской стоматологической поликлиники — 5 мая 2017 года она становится собственницей квартиры в Запорожье, площадью в 51 квадратный метр, за 352 тысячи гривен.

При этом соответствующие изменения в декларацию она внесла только 26 октября 2017 года, вместе с информацией о получении займа в размере 300 тысяч гривен.

Тогда как сотрудники управления защиты экономики Нацполиции в Запорожской области составляют протокол на главврача детской поликлиники только 28 февраля 2018 года.

На судебные заседания Марина Гавриленко не является с 15 марта 2018 года.

Как отмечается в материалах дела, согласно ч. 3 ст. 38 КУоАП, административное взыскание за совершение правонарушения, связанного с коррупцией, может быть наложено в течение трех месяцев со дня его обнаружения, но не позднее двух лет со дня его совершения.

Но вот согласно ч. 4 ст. 277 КУоАП, срок рассмотрения административных дел об административных коррупционных правонарушениях останавливается судом в случае, если лицо, в отношении которого составлен протокол об административном коррупционном правонарушении, умышленно уклоняется от явки в суд или по уважительным причинам не может туда явиться.

Судя по всему, чтобы явиться в суд, Марине Гавриленко не нужно затрачивать много усилий. Ведь в декларации главврача за прошлый год сказано, что с 31 декабря 2017 года ее бывший муж, Александр Гавриленко, является собственником автомобиля TOYOTА RAV4, 2016 года выпуска.

На вторичном рынке авто средняя цена такого автомобиля – в районе 800 тысяч гривен.

Судя по реестрам, основным видом предпринимательской деятельности Александра Гавриленко — является оказание стоматологических услуг.   

Кроме квартиры, в декларации Марины Гавриленко за 2017 год также появляется и объект незавершенного строительства, площадью в 61 квадратный метр, под стоматологический кабинет.

Любопытно, что в 2016 году Марина Гавриленко за 343 870 гривен также становится собственницей квартиры в Запорожье, площадью 51,93 кв. м.

Добавим, что из недвижимого имущества в Запорожье у Марины Гавриленко также дом, площадью 227 кв.м. А также земельный участок, площадью 511 кв м.

При этом официальная заработная плата Марины Гавриленко по основному месту работы и совместительству в 2016 году суммарно составила 118 450 грн. В 2017 году – 141 176 грн. Плюс еще 120 тысяч гривен – алименты на ребенка.

А в декларациях о доходах Марины Гавриленко за 2016 и 2017 годы отсутствуют сведения о каких-либо банковских сбережениях или наличных средствах.

Как видим, борьба с коррупцией в Запорожье происходит следующим образом: в конце октября 2017 года субъект декларирования вспоминает, что не задекларировал купленную в мае квартиру. В последний день февраля 2018 года до сотрудников управления защиты экономики Нацполиции в Запорожской области  доходит, что это таки коррупционное правонарушение. Однако 8 мая 2018 года, уже шестое по счету заседание в Орджоникидзевском районном суде по данному делу игнорирует не только подозреваемая в коррупционном правонарушении, но и даже сотрудник прокуратуры.

Словом, борьба с коррупцией в Запорожье чем-то напоминает даже анекдот:

Два ковбоя сидят у салуна.

— Билли, это кто там на лошади гарцует?

— А, да это неуловимый Джо!

— Что, его реально никто поймать не может?

— Да кому он нужен!

Оставьте первый комментарий для "Запорожская прокуратура бездействует в коррупционном деле главврача городской детской стоматологии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*